问题库

《盗墓笔记》的电视剧就没有其他改编的思路吗?

火速影视
2021/6/11 10:33:49
《盗墓笔记》的电视剧就没有其他改编的思路吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 苏格去旅行

    2021/6/14 22:10:50

    我觉得《鬼吹灯》比较精彩吧。

    因为比较胆小,所以小时候没有看过《鬼吹灯》和《盗墓笔记》。直到看了由《鬼吹灯》改编的电视剧《精古绝城》、《黄皮子坟》、《牧野诡事》和《盗墓笔记》改编的《老九门》、《盗墓笔记第一部》、《陆海潜沙&秦岭神树》和《沙海》。我一下子喜欢上了这种盗墓探险剧。

    虽然两部剧都是和盗墓寻宝中遇到的一些奇遇有关系,但是我更喜欢《鬼吹灯》改编的电视剧。导演不仅还原了原著,而且年代感十足,细节用心,演员演技很给力,连道具真实程度都很高。

    虽然《盗墓笔记》版本的电视剧也非常好看,演员演技也很好,但是《鬼吹灯》系列的电视剧情节更能吸引我。

    而在最近上演了一部《鬼吹灯》系列电视剧《龙岭迷窟》,刚上映就引起了极大的反响。
    《龙岭迷窟》是《鬼吹灯之精绝古城》的续集,主要讲述了,从精绝古城探险回来的摸金校尉,以一只出自陕西乡间的绣花鞋,引领三位摸金校尉进入一座废弃的唐代大墓,以此拉开古墓探险的故事。

    该剧一播出就获得了8.4分的高分,这个评分在国产电视剧中已经是非常难得的了,可见其剧情节奏和制作品质已经初步得到了剧迷的认可。

    而在该剧的选角也是非常成功的。演员有潘粤明,张雨绮,姜超高,伟光,周晓鸥等主演。

    让潘粤明扮演胡八一,可以说是一个大胆的尝试,但是潘老师不愧是硬核的实力派演员,他扮演的胡八一,从外形动作,到谈吐气质都非常符合角色的设定,他身上那种老北京气质,以及机智幽默又能专业强悍起来的痞气,是一般人无法从表演上传达得出来了。

相关问题