问题库

你是怎样评价印度总理莫迪的?

盐城小范
2021/6/11 18:41:31
你是怎样评价印度总理莫迪的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 温情驿站

    2021/6/12 22:13:39

    诚邀,如题。首先要声明一点,实际上印度出兵十万到斯里兰卡是一件独立的事情,这与印度总理被刺杀之间是没有联系的。

    关于印度,大家都很熟悉了吧。作为南亚最大的国家,印度一直以英国在南亚遗产的继承者自居。为了彰显国威,印度与南亚几乎所有的国家都干过几仗,甚至于远在东亚的中国都没有幸免,上个世纪60年代**的中印战争就是印度妄图武力侵占我国西藏南部而引起的。出兵斯里兰卡自然也是印度打造南亚霸主的军事行为之一。

    印度出兵斯里兰卡,为的是援助斯里兰卡境内的反叛组织“猛虎”

    按理说处理内部叛乱是每一个主权国家的权力,但是印度可不管这个,为了自己的利益,时任印度总理甘地(可不是圣雄甘地)不顾斯里兰卡政府的严正交涉向“猛虎”组织提供了大量军火和粮食,并且在印度替他们修建起来了训练基地,由印度军方教官训练斯里兰卡叛军。

    那么甘地之死又是为何呢?这又要说到一个被印度欺负的宗教——锡克

    锡克教(Sikhism)是15世纪产生于印度的一神教,主要流行于印度旁遮普邦,在南亚的巴基斯坦,东南亚的马来西亚,北美的美国和加拿大也有少量信徒。“1984年10月31日,由于甘地对印度锡克教徒的镇压引起了锡克教众的极度不满,印度总理府两个信奉锡克教的警卫刺杀了甘地,所以甘地的死也算是自己作的。

    以上就是小编的回答,如有出入还请斧正

相关问题