问题库

叫花鸡的调料汁?

祎洋
2021/6/11 6:47:53
叫花鸡的调料汁怎样调

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 丐帮小主儿

    2021/6/15 23:36:25

    都会。

    举例:如何炒出一盘像铁板烧的豆芽菜?靠的就是油温和调味。

    🔥油温:

    1⃣️先冷锅冷油开小火。

    2⃣️放入蒜末,拌炒出香气。

    3⃣️转大火升高由温,快速放入豆芽菜(豆芽菜的份量最好是炒锅的1/3不要太多)。

    4⃣️尽量让豆芽菜接触到锅缘,让锅气逼出芽菜的香气。

    5⃣️撒上适量盐巴,白胡椒即可。

    🥫调味料:

    这豆芽菜只有盐巴和白胡椒调味。

    严选白胡椒粉:

    白胡椒非常容易买,刚开始我没特别注意,就购买超商里大品牌的调味系列,后来用量多了就换成批发店大包装的白胡粉(一大包只要15rmb),这时候我发现味道差很多?实在纳闷·不就是简单的白糊椒吗?

    巷口的中药行竟然有卖胡椒粉?小小一包20rmb,比知名品牌还贵,试试啰。

    厘语说:一试成主顾,没错·那白糊椒粉的香气实在差太多了。

    我不是专业的厨师

    但我很用心在做菜这件事上面,在台北外食了20几年,大大小小的餐馆吃过很多,也旅行了30几个国家吃过许多异国美食,所以对食的要求难免会比较高,尤其自己在闷热的厨房一个小时只未了一道美食(还要清洁一小时),那当然要好好研究。

    炒豆芽菜是一件看似简单的是,但其实要炒的好吃香气十足真的不容易,刚开始只是把芽菜弄熟了加盐巴,但老是觉得怎么和铁板烧餐厅的芽菜差那么多?经过不段的实测才归类出来上面的小撇步与心得。

    可以在自己的厨房炒出一盘像铁板烧店的豆芽菜,让我感到非常喜悦,也促使我不段的研究一些小撇步@江湖小俠

  • 海步深河尚

    2021/6/17 4:59:30

    食物和调料本身就是食材,味道各有不同而已!食物本身的味道与调料的味道有时是可以按一定比例搭配,制造出另外一种味道,这种味道可能比其中一种味道更突出或和味,于是食物与食物之间的搭配因量的不同,占多的是食物,占少的是调料,其实它们都是食物。

    举个粟子吧:猪脚姜

    广东人都知道这道菜,基本是调味料做成的,主要材料有:姜、醋、糖、盐配上猪脚、鸡蛋。这道菜里的猪脚和鸡蛋变成了配角,主角却是姜醋。这道菜里量最多的是姜了,醋和糖也不少,按平时理解,姜、醋、糖、盐都是调味料,这怎会变成了食物?在这道猪脚姜里,你喜欢的是食物本身还是调料的味道?原因是这道菜的食物是姜和醋,猪手和鸡蛋反而成了调料。

    食物本身与调料只是以不同的形式出现

    重庆火锅的汤底由许多调料调配而成,这应没问题,于是加入许多不同的食材打火锅,食材从火锅里捞出后还要沾上一些酱料来吃,这种复杂味道,真分不出食物本身与调料的味道,可是许多喜欢火锅的人都会告诉你,这样吃,食物本身的味道会更美!于是我就晕了过去。

    客家人吃白粥,配菜就有100多种,而配菜又由不同调料炮制。白粥,白米加水煮成,无任何调料,配白粥的小菜算是调料吗?搞不懂,我们到底是喜欢白粥还是小配菜的味道?分不清!

    味道不区分食物与调料,而是你所喜欢记忆中的味道。

    确实有的人喜欢食物本身的味道只放少许调味料,有的人喜欢放不同调料以增加重口味味道,食物当中除水果外,其它食物基本都配有调料,其味道还是有区分清淡和浓厚,做法上区别在于清蒸、炒、炆、焗等不同手法。其实,我们大不必在意食物本身或调料的味道,只要是自己喜欢的味道,管它是什么食材做的!

相关问题