问题库

股票每天都忍不住要交易的毛病能克服吗?

中徽科技
2021/6/11 5:41:44
股票每天都忍不住要交易的毛病能克服吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 雷飞平律师

    2021/6/13 9:15:12

    短线是银,长线是金,真正的投资家,是能看准股市的长期趋势,掌握先机,长抱等待的人。只图短利而没有长远眼光的人是不算投资高手。记住,千万不要把精挑细选的股票在开始上涨时就卖了.这种被轻易洗掉的人是赚不到大钱的!


    对于大部分的散户来说频繁交易是一个坏毛病,也是一个很难改掉的毛病,就好比胖是因为贪吃一个道理,想要改掉频繁交易的毛病最大的动力来自于自身,就和管住嘴一样。要懂得自律,要有坚强的意志力,并且设立一个目标去执行和贯彻!


    那么还有什么方法可以辅助你更好的改掉这个毛病呢?我认为有以下几点:

    1.认准的事不要轻易改变,更不要相信市场的杂音!

    2.每天做到晚上复盘一次,或者每周复牌一次,不要时刻盯盘!

    3.要有较大的格局,不要贪图蝇头小利!

    4.根据大概率的周期和规律来赚钱,不要根据消息面的好坏来进行买卖!

    5.不要攀比,也不要受到别人赢钱,大赚的干扰,做自己的,让别人赚去吧!

    6.多关注一些长线价值投资的大V,少看那些短线频繁交易的分析师!

    7.多读一下巴菲特的文章和见解,对你有启发!

    8.持股数量控制在2-3只左右,不要太多!


    我相信如果你能够做到以上几点,那么你一定可以有效减少频繁交易的毛病!其实频繁交易最大的原因来自于你的不自信,来自于市场的干扰,以及你贪图蝇头小利的那颗心!我举个简单的例子,大部分的散户总想着把握住每分每秒赚钱,甚至每个波段赚钱,这其实看似可以获得不错的盈利,但是在实践中你会发现非常困难!因为A股短线最大的确定性就是它的不确定,所以你很难精准的入市踩准买入和卖出点,这也意味着你交易的频率越高,亏损额度就越大!


    但是如果你采取的是长线价值投资的方式,那么这就可以大大减少你的交易次数,同样也可以增加你盈利的概率和盈利的空间幅度!说白了,就是利用有跌必有涨,有熊必有牛的周期来进行投资!只要是在熊市末期的底部区域里进行买入,无论你买高了还是买低了都将在牛市里获利,无非多和少的区别。但是和短线相比确是足够大了!所以改掉你频繁交易的最终方法还是改掉你那颗短线投机的心!


    记住,股票投资好像是挖井!千万不要东挖挖西挖挖,结果哪里都不出水!情愿十年挖一口井,也不要一年挖十个坑!成功不是靠着一夜暴富,而是靠着日积月累!

    点赞关注我⭐带你了解更多财经和投资背后的真正逻辑。谢谢您们的支持!

相关问题