问题库

国际信用卡收款中,什么是实时通道与延时通道?对于我们做外贸的,哪个好一点?

锦鹏汽车驾训
2021/5/5 1:26:49
国际信用卡收款中,什么是实时通道与延时通道?对于我们做外贸的,哪个好一点?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 烟祭小盆友

    2021/5/6 18:38:06

    现在很多车主都会选择安装ETC,ETC也称之为不停车电子收费系统,在通过收费站的时候能够快速通过,而不像人工通道一样需要排队缴费过闸,但有时候你会发现安装ETC的车辆也会走人工通道,那么这种情况会不会存在二次扣费。

    其实车主根本不用担心车辆会造成二次扣费,因为两者之间的交互是通过车内的装置和安装在车道上的天线实现的,ETC车道上有感应器和摄像头,能够自动识别读取车辆信息,从而实现扣费。

    简单来说,只有车辆通过ETC车道时才会进行扣费,在隔壁的人工车道是不存在扣费情况的,所以车主根本不用担心会出现二次扣费的情况。对于ETC来说,其实是很方便的,特别是在节假日出行堵车的时候,由于出行的人比较多,未安装ETC的车辆经过收费站时,只能走人工通道,要知道人工通道经常都会堵成一条车龙,毕竟是人工收费,特别在一些不能够使用电子支付的收费站,收费员还需要为车主找零,在速度上肯定比不过ETC车道。

    为什么ETC这么方便,还是有车主不愿意安装?

    确实存在很多车主都不安装ETC,一方面是因为有车主认为ETC不安全,可能存在盗刷的情况。另一方面就是车主故意不安装,跑过高速的车主应该都知道,高速上行车非常枯燥,景色单调,好不容易经过收费站,那肯定要走人工通道,说不定还可以跟收费员聊两句。

    但对于我来说,我是建议车主安装ETC,首先是方便,另外安装也不需要收费,况且现在微信和支付宝都支持线上申请,设备都是直接邮寄过来,只需要收到设备之后进行安装即可。

  • 潮客青年

    2021/5/11 14:22:26

    《人民的名义》这部电视剧中,不管是什么样的剧情都让你看到,这些**污吏们面前,似乎都有着特殊的待遇,特殊的渠道,特殊的群体以及特殊的利益链条。

    这就让我们看出,有的时候,政治资源也能让那些**逃避一切法律方面惩罚。如果真的没有正义感的人民卫士,如果执法的人真的缺少那些秉公执法的行为准则,如果站在高高的权利上面,不执着的坚守党员的理念和神圣的职责的话。我们的社会,我们的道德观真的会为之崩塌。所以说看到这部电视剧的时候,一见到副国级的人物都被绳之以法。才感觉到我们这个社会的公平正义是存在的。任何的绿色通道,任何的保护伞,最终都会被正义之剑斩草除根。

    在剧情当中,讲贪腐这一与百姓息息相关,但是难以碰触的话题,面对面的展示给观众,触碰到了民心深处的正义。其中祁同伟安排特别通道出境这一细节。
    我觉得这一定是祁同伟事,先对他们的后路进行安排。比如说,一个人可能有多重的护照身份。如果公安厅不通缉此人的话,那么这个人可以拿着另外的身份,大摇大摆的走出国门。当前我们有很多逃往国外的**就是用这种特别的出境通道,而逍遥法外的。不过令人大快人心的是,**在国外的越来越不安心了,因为国际追逃,已经成为大的趋势,不少国家已经把涉嫌贪污的红色**,都给遣送回国了。另外还有的**已经选择了投案自首。这说明法网恢恢,疏而不露。你有任何的绿色通道逃往国外,我们的国家都不会放过对你们的追责。

  • 固墙老友

    2021/5/12 15:30:57

    这个问题,光是争论就可以写一篇论文了,所以我不做具体的考证,只是简单归纳一下前人的研究。

    李自成雕像

    李自成的归宿一直是学术界讨论的热点,从上世纪八十年代开始,直至今日,仍然还有讨论。有学者初步统计,对于李自成的归宿问题,至少有十六种说法,而这些说法归纳起来,主要有两类,一是死难、二是归隐,而其中对死难、归隐的具体地点亦有不同的说法。而其中最具有代表性的主要是湖北通山县九宫山死难说和湖南石门县夹山寺隐居说,二者之间的争论尤为激烈。

    湖南石门县夹山寺隐居说主要成果主要集中在湖南李自成归宿研究会编《李自成禅隐夹山考实》(湖南大学出版色,1988年)和石门县内部资料《石门文史》第4辑《李自成学术研究资料汇编》;湖北通山县九宫山死难说主要研究成果有郝孚远主编《李自成殉难于湖北通山史证》(武汉大学出版社1987年版)、张国光等编(李自成在湖北通山抗清殉难史实论证集》(湖北教育出版社1997年版)以及顾诚《李自成牺牲的前前后后)(《北京师范大学学报》1982年2期)等

    针对争论,1996年三月,中国明史学会与湖南省李自成归宿问题研究会在石门县联合举办了“李自成归宿问题学术研究成果评议鉴定会”并形成《李自成归宿问题学术研究成果评议鉴定会议综要》,力主以石门归隐说为主流,但同时保留通山死难说。同年七月,中国社会科学院历史研究所组建李自成结局研究课题主,并最终形成论著《李自成结局研究》(辽宁出版社1998年版),坚持认为通山死难说才是主流,石门归隐说只是一个传说。不过对中国社会科学院的研究成果,倒出现了一些插曲,1999年林金树、杨志清发表论文《李自成死于通山九宫山史证不足》(《明史研究》1999年)指出二人分为为中国社会科学院“李自成结局研究”课题主的负责人和研究员,课题组的研究成果《李自成结局研究》系王戎笙个人所为,李自成于通山遇害史证不足。

    直至今日,这种争论仍在继续,并出现了新的说法,如慈利县四十八寨说,不过老一辈学者如李文治、顾城等都从原始史料(清实录、清代档案、南明史料等)出发,论证通山死难说。

    参考文献:韦祖辉:《关于李自成的结局研究》;晓风:《谜底的揭晓——关于<李自成结局研究>》;余新忠、杨春君:《李自成最终隐归慈利县四十八寨说献疑》等

相关问题