问题库

成都亲戚名下的车能抵押吗,亲戚不能出面,费用高吗

日布
2021/5/5 1:45:10
成都亲戚名下的车能抵押吗,亲戚不能出面,费用高吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 贺小亠

    2021/5/10 1:28:15

    走在日本的大街小巷,随处可见的都是熟悉的汉字。

    一说到与汉语相近的语言,或者确切的比喻成汉语的“亲戚”,我们就会想到其中出现很多汉字的日语和朝鲜语。

    但是,日语和朝鲜语只能说是借词。就我们平常接触比较多的日语来说,虽然日语中平假名和片假名是以汉字为基础创造的表音文字,但是汉语和日语的语法有很大的差别,最明显的一点就是日语谓语动词位于句末。

    并且日语中有很多时态,这些时态是通过词形变化表现的,而汉语中没有很多的词形变化,只是通过加上一些“了”、“曾”、“已经”等副词来表示。

    所以,虽然日语中有很多汉字,但是他们的差别还是很大的,不能算是“很亲的亲戚”。

    我们首先来了解一下怎样才能算是亲戚吧。

    19世纪,欧洲的比较学派研究了世界上近一百种语言,发现有些语言的某些语音、词汇、语法规则之间有对应关系,有些相似之处,他们便把这些语言归为一类,称为同族语言;由于有的族与族之间又有些对应关系,又归在一起,称为同系语言,这就是所谓语言间的谱系关系。

    现在,世界上主要的语系有九大语系:汉藏语系、印欧语系、阿尔泰语系、闪-含语系、乌拉尔语系、高加索语系(伊比利亚-高加索语系)、南岛语系(马来-波利尼西亚语系)、南亚语系和达罗毗荼语系。

    所以,汉语其实就是属于汉藏语系。汉藏语系是以汉语和藏语为代表的一个有亲属关系的语言群。

    中国为该语系使用人数最多的国家,中国南方民族多为汉藏语系民族。

    这个语系以中国为中心,略向西南辐射,讲话的人口占世界人口的四分之一,但是地理分布上较为集中。

    下分四个语族,即汉语族、藏缅语族、壮侗语族、苗瑶语族,包括汉语、藏语、缅甸语、克伦语、壮语、苗语、瑶语、土家语等等。

    所以,能算得上是汉语的“亲戚”的语言的是藏语、缅甸语、羌语、泰语、老挝语、越南语等400多种语言。

    在语法上,他们都是“主语+谓语+宾语”的形式。汉藏语系个别语言在修饰语(定语、状语)与中心词的位置顺序上有所不同,可能与语言习惯有关。

    因此,即使是同一语系,语言与语言之间也有着细微的差别。其中与汉语最接近的恐怕就是白族语了。


    白族是主要生活在云南省的一个少数民族,他们的语言无论从语法、发音还是词汇方面,都和汉语有很多接近的地方,有些学者认为白族语就是汉语的一个方言,也有一些人认为它是介于汉语族和藏缅语族之间的一个单独语族。

    而因为和汉语近似度非常高,所以白族在历史上也曾借用汉字创造了一种叫僰文的文字,也就是用汉字写白族语言。

相关问题