问题库

为什么商业贷款利率有的是上浮1.1倍,有的是上浮1.2倍,怎么限定的?

绝情你说
2021/5/4 2:51:15
为什么商业贷款利率有的是上浮1.1倍,有的是上浮1.2倍,怎么限定的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 水煮金

    2021/5/13 2:47:43

    “之所以在广西,同一个姓氏,有的是汉族有的是壮族”,原因有很多,主要有多方面:

    一·内在原因--壮族姓氏分析:

    1.·壮族作为中国最大的少数民族,但却并不是一个纯粹的民族。壮族是一个“综合性”民族,壮族文化多样化的同时,壮族人的姓氏也是多样化。

    2.·壮族姓氏的起源来自于岭南百越,而岭南百越和中华民族所有的少数民族一样,那个族群都不是一开始就有姓氏的。都是通过慢慢的衍化,或以居住地为姓氏、或以山川河流为姓氏、或借鉴其他民族的姓氏等等,才逐渐有了自己的姓氏。壮族的姓氏来源也是不例外,而且同样具有多样化的特点。

    3.广西地处中国南端,历史上无论是那个朝代,中原北方人口大大小小的迁徙到广西就从来没有停止过。中原北方人口向广西的迁徙,带来了中原文化的同时,还带来了百家姓氏。在广西通过生活、交流、通婚等,从而使得壮族人的姓氏更加的丰富和多样化。

    4·历史上,广西受中原文化的影响和融合,就从来没有停止过。广西壮族的汉化是方方面面的,其中壮族人用汉族姓氏,是一大特征。

    5·壮族在古代虽然有自己的文字四方字,但是在古代却并不通用,在近代和现代几乎没什么壮族人会使用。壮族人在古代和现代使用的都是汉字,因而流行的也是汉族文化、中原文化。所以大多数的壮族人都使用汉族姓氏,除了农姓,农姓是地地道道的壮族姓氏。



    二·具体原因--原因多样化:

    1.有些祖上是汉族人,迁居到了广西,在建国初期国家进行民族划分的时候,被莫名其妙的划分成为壮族,当时很多人都是这样。

    2.有些是同一个祖宗汉族人,后人一部份迁往广西,后面成为了壮族;一部份迁往广东,后面成为了汉族人。

    3.秦朝南征百越的时候,五十万秦军南下岭南,其中有不少的部份定居在广西,与广西当地人壮族、瑶族等少数民族进行通婚、繁衍生息,这时期带来了很多中原姓氏。

    4.今天的很多广西壮族人,翻开自家的族谱,会发现祖先是汉族人,而自己却已经发展成了壮族人。这样的例子在广西比比皆是。

    5.壮族名称,直到周总理时才正式确认下来。在这之前,壮族是叫僮族的。而在确定为壮族的时候,广西就有很多人,不管是不是真的是壮族,都被划分为壮族了。



    6.根据前面分析的这些原因,可见在广西同一个姓氏,有汉族人、壮族人、瑶族人等,都是再正常不过了的。

    7.同一本族谱里,有些分支是汉族人,有些分支是壮族人,这些都很正常,而且这些现象都有存在。

    8.同一个村子里、同一个家族,有些家是汉族、有些家是壮族的情况,也是有的。

    9.同一个家族里,堂兄弟之间分属汉族、壮族,这种情况也是有的。

    10.而最搞笑的是,据说同一个家庭里,亲兄弟、儿女分属汉族、壮族,这种情况居然也有。



    11.当初对壮族进行划分的时候,其中一个依据就是根据语言进行划分,即说壮话的人被简单的划分成了壮族,而说白话的人被简单的划分成了汉族。

    12.还有一个划分依据是以聚居地进行划分,壮族聚居地的人自然大部份被划分为壮族;汉族聚居地的人自然大部份被划分为汉族;而其中既有壮族居住也有汉族居住的地方,就可壮族也可汉族了。

    13.在现代还有一个原因,就是高考少数民族加分福利。在广西,少数民族高考生是可以获得一定的加分的,汉族考生没加分,壮族考生有加分,而瑶族考生得加分又更多。所以又催生了一些原本该是汉族人的,却变成了壮族人、瑶族人,比如通过子女随母族姓氏、父母是汉族的有些也直接改成壮族、瑶族等少数民族。

    14.中国古代的民族概念和现在的不一样,而且其他民族进入汉族领域被汉化改汉姓的也比比皆是,论血统许多跟汉族没关系,但是姓氏也和汉姓一样了

    15.也有不少壮族人,原本是汉族人的,在解放后被人为的划定为壮族,即被“壮化”。不会壮族人口也不会那么多,成为中国人口最多的少数民族。当然了,真正的壮族人还是非常多的,占非常大的基数。



    三·笔者认为,正是上面的诸多原因,才造成了“在广西,同一个姓氏,有的是汉族有的是壮族”这种情况普遍存在。各位读者,对此你们有什么不同见解看法呢?欢迎评论区留言、讨论、关注。

相关问题