问题库

有没有需要贷款的,黑白都行。5

焉知非祸
2021/5/4 4:29:05
想做大额的赶紧来吧,趁现在征信没花,做起来还简单些。等征信花了,或黑了就要费些精力去做。很多朋友都是款没下来,征信没了,到最后想做什么渠道都没的选。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 吾乃彭城人也

    2021/5/7 23:34:15

    存量房贷利率5.34%属于中等贷款利率,在基准贷款利率的基础之上上浮都是8.98%左右;但不管存量贷款利率是高是低,都必须要进行转换成LPR利率。

    存量浮动贷款转换工作通知根据国家对于国内存量浮动贷款转换工作的通知细节。

    如上图,这是国家关于存量浮动利率贷款转换的细节,其中有以下几个重点:

    时间:3月1日~8月31日

    转换模式:固定利率和LPR利率

    转换次数:只能转换一次

    哪种情况不需转换:已经处于最后一个定价周期的存量浮动贷款

    浮动利率调整周期:每年进行调整一次

    以上这五点就是关于国家对于存量浮动贷款利率的转换工作情况。

    存量贷款利率5.34%算高吗?原先贷款利率都是以基准贷款利率为主,基准贷款利率是4.90%,对于房贷利率进行调整之时,可以在基准贷款利率为基准,进行打折或者上浮。

    贷款利率打折的分为9.5折、9折、8.5折、8折等,相对于的贷款利率是4.7025%、4.41%、4.165%,3.92%等利率。

    贷款利率上浮的分为10%、20%、30%等,相对于的实际贷款利率是5.39%、5.88%、6.37%等利率。

    而存量贷款利率是5.34%的利率属于中等,相对原先打折利率的话比较高,相对于上浮贷款利率的话就是较低,总体来看的话,利率不管高不算低。

    存量贷款利率5.34%需不需要转换LPR?根据政策需求,存量贷款利率是一定要转换的,这是政策需求,也是政策指导。

    政策方向是正确的,存量贷款转换有两种选择,固定利率和LPR利率。

    假如选择转成固定利率之后,以后的房贷利率都是维持5.34%不变,不管未来LPR利率怎么浮动都没有关系。

    假如选择转换LPR利率的话,这是浮动利率,每年进行调整一次,当LPR利率进行上浮跟随上浮,LPR利率下浮,同样跟随下浮,同升同跌的。

    根据国外其他发达国家的贷款利率来推算,未来LPR利率总体趋势是下跌的,所以当前存量贷款利率5.34%是非常有必要的。

    存量贷款利率5.34%转换成LPR利率是多少呢?

    根据存量浮动贷款利率的转换通知得知,存量贷款利率都是在原有的基准贷款利率之上进行转换,保持原有贷款利率不变。

    所以说存量贷款利率5.34%,转换成LPR利率之后依旧是5.34%,定价计算为LPR+54个基点,由于2019年12月份LPR利率是4.80%,以过去一年12月份的LPR利率为基准。

    当转换成LPR利率之后,第2年就开始跟随LPR利率的变动而浮动,每年进行调价一次。

    综合以上分析,关于国家对于存量浮动贷款利率的转换工作通知,以上就是相关细节。建议大家要配合政策,政策是越来越好的,相信政策为国民着想的。

相关问题