问题库

异地银行办理的房贷卡想一次性还完贷款,存入全部金额异地无卡可以扣

十九罗汉
2021/5/4 20:30:18
异地银行办理的房贷卡想一次性还完贷款,存入全部金额异地无卡可以扣除房款吗
最佳答案:

办理的贷款借贷者需要像银行申请才可以的,而不是直接将钱存入,提前还款借贷者要满足只要还款满足一年才可以的。

提前还款借贷者需要注意:

1、银行允许的提前还贷时间不同。大部分银行要求还贷满一年之后可以申请提前还款,部分银行能随时提前还贷,在提前还款时要注意贷款行的还贷时间;

2、一般房贷的贷款年限在10年以上,在这个周期里银行调息是不可避免的,如果处在降息通道中,显然是越快调整越划算;

3、不管是提前还款还是按合同还完贷款的,还完贷款后一定要办理撤销抵押登记。

醉蜜蜡

2021/5/13 4:39:49

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 特别保

    2021/5/7 15:26:09

    按照国家规定:目前所有银行的同行异地取款必须免费(信用卡除外),但是跨行仍然没有免费。

    同行免费

    2017年8月国家发改委、银监会联合发布了《关于取消和暂停商业银行部分基础金融服务收费的通知》,在该通知的第一条里明确的规定了:取消个人异地本行柜台取现手续费。各商业银行通过异地本行柜台(含ATM)为本行个人客户办理取现业务实行免费(不含信用卡)。也就说你现在拿一张借记卡,比如建行的卡,到全国其旗下任意一家网点或者ATM取现,建行均不得收取你的手续费,否则就是违规行为,你可以向银监会或者发改委进行投诉。

    PS:这里要说明的一点是农商行、农信社异地取款收手续费是正常的情况,因为它们不是同一家银行,虽然我们目前在全国各地都可以看到农商行、农信社,但是这些都不是同一家,我国的农信社(农商行)基本以县级区域划分为各自独立的机构,跨县一般就属于不同的银行了。

    跨行收费

    目前只要你的借记卡上有银联二字,那么你这张卡就可以在所有其他银行带有银联二字的ATM机子上取款,至于会不会收费,各家银行规定不一,有的银行直接全部免费(比如不少小银行,为了提高竞争力,免费给予支取);有的银行会每个月免除1笔或者3笔(比如很多全国性股份制商业银行目前就这样);而有的银行则完全收费(比如四大行)。

    PS:要说明的一点是,跨行取款的费用其实不是发卡行收取的,而是银联以及付款行收取的,比如你拿1张建行的卡去工行的ATM机子取款,假设手续费为2元钱,这其中0.5毛是银联收取,剩余1.5元是工行收取的(你使用的它的机子),建行无非是代扣款而已,后续通过银行间的清算要支付给银联及工行。之所以中小银行免费,是这些发卡行帮我们垫付了这部分成本。

    总结

    理论上而言,目前所有同行的都已经实现全国异地取款免费了,但是这只是理论上的,现实中顶风作案的不少,比如建行,在2017年的这份通知里要求银行必须免除客户一个账户的年费及小额账户管理费,如果你未主动到建行去申请,建行是不予免除的,即使你在该行仅有一个账户。

相关问题