问题库

在北航创业投资做影视行业的投资理财赚钱怎么样?

丿醉酒空城
2021/5/5 4:07:38
在北航创业投资做影视行业的投资理财赚钱怎么样?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 刘半仙二号

    2021/5/9 1:33:45

    对于合伙企业尤其是好兄弟之间,是比较难长久的。要不要合伙还是要自己仔细斟酌。无非是从付出回报方面考虑。俗话说得好,有钱出钱没钱出力。不出资那就出脑力。而脑力劳动又是比较难以衡量的,只有靠自己参考行业去做评估。

    企业只要不倒闭,股东是经常换来换去的,铁打的营盘流水的兵,企业亦如此。看题主的意思,也就是两个人合伙做生意,只是你不用出本金,你的兄弟是看上你在这个行业的技术地位或者先入优势。

    首先,做合伙制企业我觉得最重要的就是先有协议,无论何如要先有协议约定。

    至于你和你兄弟之间怎么去协商,光凭这点信息肯定不够给你提供任何参考性建设性的建议。为了保护自己和你兄弟各自的利益,那就是用签署具有法律效用的协议,明确各自的责权利——责任权利利益三者对等。

    第二,有了协议以后,就能着手开始做事了,因为解决了后顾之忧。

    你兄弟不会无缘无故的投资你,说明你是有价值的。他出资投资,你享受净利润的40%,就看你的赚钱能力而缺少一定的资金了。我相信这一方面大多是要取决于你了。你要是能力强加上他的资金珠联璧合,盈利能力是应该更强的,否则你完全可以自己的小额资金来运作个体有限公司的。

    最好,假如有合作的话,在合作中一定要相互配合,开心最为重要,一切按协议来,在不违背协议的情况下互相让步一定会合作愉快的。

    总之,合伙制企业在中国很多,不能光凭冲动就合伙,也不能一言不合就散伙。合伙一般能共患难,很少能共富贵的。

相关问题