问题库

为什么有很多人分期乐都是卡号错误?

孝同书海雪
2021/5/5 3:19:35
为什么有很多人分期乐都是卡号错误?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 幾層荷時

    2021/5/13 23:58:04

    既然被称为“短板”,那就是自己心里十分清楚,大家也都能明显看到的技术劣势。

    至于为什么他们不去弥补这个短板,从而使自己变得更优秀,我觉得有两个原因。

    一是天赋使然,就是指通过自身努力很难改进和加强的方面。

    比如说大鲨鱼奥尼尔,巅峰时期人挡杀人,佛挡杀佛,在内线翻江倒海,近乎无解。但是他的罚球是短板,他的职业生涯罚球命中率只有52.7%,比他的投篮命中率58.2%还要低。

    老尼尔森也正是针对他的这个软肋,短板,研制出了“砍鲨战术。”

    其他球队也纷纷效仿,这不但使奥尼尔的杀伤力减弱,甚至有的时候还会因此输掉比赛,也把比赛过程切的支离破碎。

    奥尼尔整个职业生涯在罚球线上罚丢的球超过5300个。

    这也使他最终没能成为30000分俱乐部会员。

    后来,联盟为了保护奥尼尔类型的球员,为了比赛流畅,又规定了“最后两分钟不得对无球队员犯规”的规则。

    如果奥尼尔能有姚明罚球时的手感,他的个人数据和球队成绩会大不一样。

    那么,奥尼尔就不会通过加强训练克服这个弱点?补强这个短板吗?是他不刻苦吗?

    这个还真不能,虽然奥尼尔对此这样说:在我看来,上帝是用这种方式让我保持谦虚。因为我在其他方面已经远远超过周围人,如果我在罚球方面再投出90%的命中率,我一定会变得骄傲自大。为了让我不变成一个自满的人,上帝就说‘嘿,小子,你也只不过是一个普通人。’

    我把他的这番话理解为这是他的自嘲,认为这就是他即使再刻苦努力训练也无法化解的尴尬,这就是天赋使然。

    类似他这样的球员还有现役中的字母哥、卢比奥、追梦-格林、西蒙斯等。

    当然,字母哥和西蒙斯现在还在成长,不能盖棺定论,如果他们能改进自己的投篮,会更加恐怖。

    二是不需要。

    样样通不如一样精。在NBA这个臻于完善的联盟,每个球员在球队中的作用和位置基本已经确定。每个人能最大限度的做好份内的活儿就是对球队最大的帮助了。

    比如说,原来曾灭掉湖人“四大天王”时期的活塞队。

    在这个体系中,“大本钟”华莱士的职责就是防守和篮板,球队基本不需要他得分。

    所以,即使他的罚球命中率比奥尼尔还低,只有41%,但教练还是没必要让他去在训练中苦练罚篮和各种得分技巧,只需要把防守和抢篮板的要领掌握的越来越精熟就行。

    比卢普斯负责组织和关键球的处理,汉密尔顿不停的跑位投篮,“小王子”普林斯和另一个华莱士――怒吼天尊掌握好攻守之间的平衡。

    这样,整个球队就像一台精密的机器一样的运转,把拥有“四大天王”的湖人打得一点儿脾气没有,从而获得了总冠军。

    这说明,在NBA赛场上,与其样样通而不精不如一招鲜。所以,才会出现罗德曼、穆托姆博、包括现役的塔克等这类功能型球员,也会牢固地占据球队的一席之地。

    当然,现在的NBA比赛越来越要求球员像全能发展,能攻能防,可以从1号位到5号位之间自由切换。即使这样,也需要有干苦活儿,累活儿的人存在,所以说,专而精到什么时候也适合球队的发展需要。

相关问题