问题库

以公司名义向银行贷款买朋友100万公司80%股权,钱怎样进入朋友私人帐户?

柒月的小狮子
2021/5/4 11:30:55
因为我们现金只有50万,以公司的名义,向银行贷款30万,购买朋友80%的股份,朋友保留20%的股份。资金到位后,法人姓名变成我的。银行放款是放给公司的,不能放给个人的。公司有个支付宝帐户,是朋友个人的身份证注册的,也就是说支付宝帐户是个人的帐户,公司的商品在淘宝上卖出后货款进入支付宝帐户,这个钱是可以提现的,从这个支付宝里提出50万给朋友,这样是否可行?帐是否平了?公司总资产是否还是算100万,还是150万? 还有什么别的更好的方法可以把50万的买股权的钱,还到朋友个人名下?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 万岁游戏解说

    2021/5/6 22:21:48

    怎么分配股权,能让双方心服口服,问题的重点就在这个20万的设备。

    20万到底是原股东当初购买设备的价格,市面上的价格,这是聘请了独立的第三方评估机构评出来的公允价?

    如果这一套设备属于通用设备,市场上普遍存在,向独立第三方也可以直接采购回来,安装好就可以使用,那么这套设备的远期价值就很低,按照市面上的公允价值,假设就是20万。那股权比例,按照150:50(20+30)来设置就可以了。

    分配股权的时候,首先需要确定一个注册资本,然后确定各自的认缴出资金额,整个过程都是定量的或者是定比例的。

    在确定股权比例时,不要太多考虑定性的资源,人脉优势。如果对手在这方面优势很大,肯定会要求你增加出资额,掏出更多的现金,而不是将自己虚拟的股权增大,那样做并不能为合伙后的公司增加现金流。

    假设出资方式,现金出资金额已经确定。公允价值20万的设备,具有独特性,市面上无法直接购买,即使买回来各种零部件,组装完成以后,也不能生产出来符合要求的产品。

    设备保持正常运营,还需要运用到股东提供的专有的技术。未来能给企业带来的价值,不可限量。

    这个时候,20万的设备包含了一项专业技术,未来为企业创造不可限量价值的能力。

    在评估作价入股的时候,价值要远超于20万,具体值多少钱,由两名股东共同来商议。

    无论最终这项设备评估价值是多少,股权比例设置的时候,千万不要五五开,合伙办企业的难免会有意见不一致的时候。

    完全均分,没有一个主心骨,面临要做出向左向右走的单项决策时,就会使公司的运营陷入一个僵局。

    无论是向左走,还是向右走,只要做出了一个决定,就是在前行。即使决策错误了,前行的过程中还可以不断的修正。

相关问题