问题库

男朋友借钱,可以借给他吗?

糖糖生活记哟
2021/5/5 16:37:34
男朋友借钱,可以借给他吗?
最佳答案:

不知道你们俩相处多久了,但是在男女朋友关系阶段,尽量不要涉及金钱方面的往来。现在流行一句话:借钱难,还钱更难!

1.借钱不还引发退婚风波我身边一位朋友都和男方定亲了,但是因为涉及到男方借钱最终解除订婚分手了。先说说朋友自己的情况:朋友属于富二代,又在效益很不错的单位上班,自己单独拥有2辆车换着开。日子过得非常潇洒,对钱财方面看的也不重。经过相亲,和一个男孩恋爱了,并且经过一年交往,也订婚了。结婚婚期也订在了半年后。朋友也很期待,和我们分享着结婚的规划。但是3个月后,她就再也没谈过结婚的事,一问,说是已经退婚了。

我们惊讶,原来是因为借钱引起的:订婚后不久,她男朋友就向朋友开口借钱了。朋友不差钱,虽然订婚时男方父母给的彩礼不多,3.3万元,她和她父母从来没有说过什么。她男朋友借钱说:“我的朋友有事周转几天向我借钱,需要6万块钱,你先把彩礼钱还给我,再借我3万元,过几天我就还给你了。”朋友有些不高兴,但是还是把6万元钱借给男朋友了。

但是几天过去了,一个月过去了,她男朋友从来不提还钱。朋友母亲知道了这件事,非常生气。还没多久呢就借钱,借钱还打到彩礼钱上了,说朋友傻。最终在母亲的反对下,朋友选择了退婚。因为一个借钱风波,最终要结婚的两人分手了!

2.了解男朋友借钱原因男朋友借钱第一肯定是先向父母亲友借的,他为什么没有借?第二为什么没有向朋友和同事借?所以男朋友,最好了解清楚他借钱的原因。这样也是对他日常生活和交友方面有个判断。就向我朋友的例子,男朋友向她借钱,借口因为他的朋友需要,这就有些牵强了。自己的朋友借钱,自己钱不够要女朋友来凑钱。这对女朋友来说是个伤害。

所以,面对男朋友借钱这个问题,你要慎重考虑,在没结婚前,最好是不要参和金钱借贷往来。

完美明天加油

2021/5/11 13:03:23

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 大塘天下

    2021/5/12 22:47:23

    基金下跌后加仓可以降低成本,之后基金回本和赚钱的概率更高,基金以净值进行成交,基金下跌后,净值降低,投资者用相同的资金买入获得的基金份额更多,这样就摊薄了基金交易的成本。

    基金上涨后不适合加仓,同理,基金上涨后,净值上涨,投资者用相同的资金买入获得的份额更少,使基金的成本增加。

相关问题