问题库

女儿六岁,天天吵着要养猫,我该同意吗?

农男昔如凡
2021/6/10 12:33:11
女儿六岁,天天吵着要养猫,我该同意吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 在野武將

    2021/6/14 0:40:18

    女方当然要聘礼!

    彩礼,也有也称聘礼等,是中国几千年来的婚嫁风俗。远在周代时期就形成了一套完整的婚姻礼仪,《仪礼》中有详细规制,整套仪式合为“六礼”即:纳采、问名、纳吉、纳征、请期、亲迎,六礼中的“纳征”是送聘财,就相当于现在所讲的“彩礼”。这种婚姻形式直到中华民国都有延续。

    按此风俗,男方娶他家女子为妻时,应向女方家下聘礼或彩礼。彩礼的多少,随当地情况、当事人的经济状况等各方面因素而定,但数额一般不在少数。目前,无论城市、农村,结婚给付彩礼现象仍然比较普遍。在某种程度上,彩礼系男女双方关系从不确定走向确定的一种保证。若结婚登记,共同生活后,彩礼的目的也就实现了,送彩礼的一方自然没有索要回彩礼的道理,但若没有结婚登记或者登记后未曾共同生活,彩礼的目的落空,则有讨回的必要性。

    我国现行的婚姻法律对彩礼予以确认,《婚姻法司法解释(二)》第十条第一款规定:当事人请求返还按照习俗给付的彩礼的,如果查明属于以下情形,人民法院应当予以支持:(一)双方未办理结婚登记手续的;(二)双方办理结婚登记手续但确未共同生活的;(三)婚前给付并导致给付人生活困难的。


相关问题