问题库

《谍战深海之惊蛰》陈山拥抱女特工“雄狮”时,嘱咐她按时去取一封信,这是何意?

宠爱小幸运
2021/6/10 11:51:26
《谍战深海之惊蛰》陈山拥抱女特工“雄狮”时,嘱咐她按时去取一封信,这是何意?
最佳答案:

《谍战深海之惊蛰》陈山拥抱女特工“雄狮”时,嘱咐她按时去取一封信,这是何意?

这是陈山在荒木惟眼皮子底下做的最大的挣扎!

陈山去见雄狮,这是他变成肖正国后参加的第一个任务。见面之前,陈山将荒木惟交代给他的话、动作、表情在脑海里演练了很多遍,但是到了见面的那一天,陈山还是特别紧张。他害怕这次任务失败被特工“雄狮”所察觉,以至于自己和妹妹全都要被荒木惟杀掉。
(陈山)

到了见面那天,陈山没有想到“雄狮”竟然认识肖正国,而是似乎还对肖正国有着很大的爱慕之情。所以,刚见面没多久,女特工就发现了不对劲。她说:“你不是肖正国!”听完这话陈山出了一身冷汗,但是他却不得不找个谎言圆回来。陈山说自己到鬼门关走了一通,很多事情都看开了。但是这个雄狮还是不太相信,眼前的这个“肖正国”温和大气,跟之前那个唯唯诺诺连自己眼睛都不敢看的人形成了鲜明的对比。

“雄狮”还是不敢相信这是之前的肖正国,她故意想了个方法试探他。她说:“你再给我买一包你之前送给我的香烟吧!抽完这包烟,我就戒了烟,同样也戒了你。”很显然,陈山知道他在试探自己,但是他不得不按照她的意思去做,否则就会暴露自己的身份。说来陈山也真的是个“谍报”天才,完全靠自己的猜测就能买到正确的香烟。事后,荒木惟问他是怎么买到正确的香烟的,听完陈山的推测,不由得让人感叹这个年轻人的城府深不见底!
(买烟)

买到了正确的烟后,陈山伸手灭掉了“雄狮”点烟的火柴对她说:“现在就戒掉吧!”说完还拥抱了她一下,并悄悄对她说:“楠木抵沪前一天,你到七福弄63号信箱里找一封信,不能早也不能晚,更不能让别人知道。钥匙我放你口袋了,什么也不要问,敌人就在附近。”陈山表面上相当于告诉了“雄狮”敌人就在附近,但实际上也是他自救的手段。

有人疑惑,陈山这么说不怕被远处监视的荒木惟听见吗?其实听不见的,日本人只能看见他们两人抱在一处。陈山借着买烟的机会,暂时离开了被安装监听器的桌子,所以他才可以明目张胆的对“雄狮”说这些话。

这个时候,也许陈山已经把要交给“雄狮”的信写好了,但是他却一直没有机会到七福弄63号信箱放信。这次任务完成后,陈山跟荒木惟强烈要求去重庆之前,要回家看看父亲与发小,荒木惟同意了,但也只是允许在千田英的陪伴下远远的看一眼。虽然陈山了却了看父亲的心愿,但是却没有找到机会把信放到信箱里。

幸运的是,在回去的路上遇到了找麻烦的刘芬芳。在刘芬芳闹着让陈山还钱的时候,陈山终于有机会能够接触到了别人。他趁乱对刘芬芳说:“钱我加倍还你,但是你要帮我做一件事,明年惊蛰前一天,把这封信送到七福弄63号信箱里,做不到的话,我回来一枪打爆你的头。”信终于送出去了,不知道这个看着不靠谱的刘芬芳最后能不能准时把信送到信箱里,或许连陈山也不知道,他为什么把一切都压到这个看似不靠谱的人手里。

也许这封信里写了陈山被迫做日谍的原因,也许还写了有关日军的一些消息,总之能够让陈山不要命的大费周折在荒木惟眼皮子底下送出这封信,这封信的重要性也就不言而喻了。陈山被迫做日谍,但是他内心的民族意识还在觉醒着,他也知道这么做是不对的,只可惜他目前没有办法,他在等一个合适的时机,现在能做的只是尽量拖住荒木惟,不让荒木惟做出一些伤害妹妹生命的事。

小江小河是我

2021/6/13 3:52:03

我来回答

匿名 提交回答
相关问题