问题库

酸菜鱼如何做才入味?

闫小米培根
2021/6/10 12:40:03
最近做酸菜鱼发展肉一直不入味!请高手解答一下!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 舒姝丽及莺

    2021/6/16 2:26:41

    手撕鸡是一道地方传统名菜,也是川菜凉菜当中最具有代表性的一道,手撕鸡在做好之后外皮金黄,鲜香肉嫩无腥味,吃到嘴里后不柴不油腻,而且香味十分的浓郁,在吃过一次后就很难忘怀还想吃第二次。

    其实手撕鸡做起来十分简单,要想鸡肉鲜嫩入味没腥味,只要你稍微注意这几点就好了,一是手撕鸡可以是鸡胸肉,也可以是鸡腿肉,两者的差别在于鸡胸肉要柴一些鸡腿肉要鲜嫩一些,二是在煮鸡腿的时候可以加入一些料酒,这样能去除鸡肉中的腥味。很多人往往没有注意到这2点,难怪做出来的鸡肉不鲜嫩不入味。最后在鸡肉撕的时候一定不要撕得太大,不然在搅拌的时候料汁是不能渗透到鸡肉里面去的。那么具体的制作方法和步骤如下:

    第一步,将买来的鸡肉洗干净,这里的鸡肉最好是鸡腿肉,如果没有记错的话,鸡胸肉也是可以的,起锅烧水将洗好的鸡肉和清水放入锅中,再往锅中加入料酒姜、葱以及盐煮20分钟,加入料酒是为了除去鸡肉中的腥味,能在吃的时候有更好的体验,鸡肉煮好后捞出放凉,要放放凉的鸡肉用手撕呈长条状,鸡肉不要撕得太厚,不然在吃的时候是不入味的。

    第二步,在煮鸡肉的时候,可以调配好手撕鸡所用的料汁,将生抽、醋、辣椒、蒜蓉、香菜、盐糖、鸡精以及香油倒入一个碗中拌匀,拌匀后将丝毫的肌肉倒入碗中继续搅拌,大概搅拌5分钟就可以了,如果想要口味更好的话,可以将拌好的鸡肉放到冰箱中冷藏几个小时。这样一份美味的手撕鸡就做好啦!

相关问题