问题库

大家给孩子辅导作业时,心情怎样?有没有像我一样,要准备救心丸?

竹子嬷嬷
2021/6/10 15:18:54
写作业磨磨唧唧,极为不认真\n

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 大熊小厨房

    2021/6/12 1:30:04

    从问题可以看出孩子读书还没有上路,关键问题存在于读书不专心上。

    老师上课要专心听。孩子五心不定,把老师说的内容没放在心上,甚至不知道老师说的什么,做作业时就会摸不着方向。因此专心听讲是做作业的前提。

    作业时要动脑动手。学生的作业都是从课本中来,如果听得认真又听懂了,辅导孩子作业时就结合课本来源处,诱导孩子回顾所听到的内容,先试着说出来,再把说的写下来。

    由简单到复杂,讲究循序渐进,孩子一旦动笔就给矛鼓励,只要答对就给予肯定,并开始灌输答题思路和方法,答错时千万不要埋怨。

    所以,专心是根本,作业是结果。家长辅导孩子作业时先在根上施肥,等到根深苗壮时,结的果自然会好。

相关问题