问题库

请问友友们,我们带孙子是义务吗?还是责任,不带内心有愧吗?

川哥老邓
2021/6/10 13:19:02
请问友友们,我们带孙子是义务吗?还是责任,不带内心有愧吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 金衣公子大哥

    2021/6/13 14:23:48

    有人说现在农村都愿意生女孩了,其实根本就没有那么的明显,大部分人还是愿意生男孩的,只是生了女孩没有以前那么沮丧了

    如今在彩礼攀比盛兴下,好像生女孩可以减轻很多的压力,但是在大部分农村人的眼里,尤其是公公婆婆还是更愿意抱孙子呢,不过生了女孩,还是有一点好处,所以生了女孩农村人也是比较高兴,这一点与以前大不相同了。

    以前实行计划生育,很多农村人有传统的观念,认为生了女孩就无法让家庭传宗接代了,但是现在二胎开房了,一般农村家庭还是愿意生两胎的,第一胎是女孩,那么就可以轻松了,第二胎是男孩最好了。

    我是农村人,第一胎生的是女孩,一家人视若掌上明珠,第二胎生了和男孩,很多人都羡慕我们。其实这个时候大部分农村人都不会因为生儿子为彩礼发愁,那还是二十多年以后的事情呢。

    我是焱垚,谢谢你的阅读。

  • 易巧北辰星拱

    2021/6/16 4:36:31

    钱的因素为主要原因。

相关问题