问题库

为什么大家都愿意喂养流浪狗,却没几个愿意带回家?

嘎嘎嘎尬尬
2021/6/10 11:42:31
在路边或者小区边看见过那流浪狗,想要带回家自己养又因为种种原因而不能带回家

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 乡里辰伢子

    2021/6/15 5:05:25

    殡仪馆是一个令所有人都敬畏的地方!一提到殡仪馆有的人胆战心惊!十分可怕,那是甚至有很多玄乎神秘的传说,象聊斋一样,传说着一个又一个鬼怪故事!既使月薪上万,人们都不愿在那里工作!

    封建迷信思想是多么的害人!导致大家心理上都抵触这个行业。并不愿意接触这个行业,从传统思想上认为从事殡仪馆工作不吉利!和死人打交道是不受待见的,殡仪馆虽是国家正规单位,享受的是公务员待遇,但招工还是很难,有的人家境差,看中工资高进去做不了几天又不做了,另找别的工作!

    可能是以下愿因大家都不愿做这份工作。

    一,殡仪馆工种有化妆师,殡导师,销售员,司仪,火化师,服务员,女性较多,除了化妆师和殡导师自带技能进去,其它职位事先进行培训。很多女生受不了一天天死气沉沉感觉,没有朝气,沒有活力,干不了多久,就走人了!

    二,做这份工作,自己都觉得没面子,走到哪里都隐瞒自己职业,怕别人知道在殡仪馆工作觉得嗨气,怕别人远离你,甚至怕同别人握手,交不到一个朋友,所以都不愿从事这份工作!

    三,有的是怕影响自己终身大事,男的怕娶不到老婆,女的怕找不到男朋友,并不是因为害怕鬼神,而是怕别人歧视你!所以沒人愿从事这份工作!

    我们每个人都要生老病死!正因为有了这些特殊工作者,我们才能在亲人逝去后获得安慰!我们要尊重他(她)们,理解他(她)们,在这里,让我代表所有活着的人们象你们这些特殊工作者致以最崇高的敬意和问候!

    祝你们工作愉快!永远吉祥,幸福,安康!




相关问题