问题库

自然生跟刨腹产哪一个危险大?

小希爱喝水
2021/6/10 15:51:08
自然生跟刨腹产哪一个危险大?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 解猪脚

    2021/6/14 21:40:48

    我觉得楼主的原意是为什么“大众比本田差这么多”,但楼上好多回答是“本田比大众差了这么多”,哈哈哈,看起来就很欢乐。

    我觉得可以分几个维度分析一下,首先是集团整体实力,大众是财富500强第4位,本田是30多位;大众旗下的品牌众多,斯柯达,西雅特,奥迪,并购保时捷,收购奢侈品牌-宾利,布加迪,兰博基尼,还有摩托车品牌杜卡迪,而本田只有本田,讴歌两个品牌;2017年大众集团的营收也是本田的差不多2倍,但利润两者基本是一样的(如下图)。

    集团层面的对比可能对普通消费者没什么意义,比如你就是想买一个预算10万的车,大众集团再牛,也不可能把宾利的发动机给你塞到polo里,对吧?但是你要买一台几百万的超豪华车,本田还真没有。

    再说说具体的车,如果不含豪华子品牌,只比较“大众”和“本田”平民车,我曾经是斯柯达明锐和本田飞度的用户,来说说我的感受。

    首先明锐,外观没啥可说的,确实丑;1.6铸铁发动机,只有不到70kw的功率,拖着差不多1.3吨的车身,肉的不要不要的,有人可能会说,你可以上1.4t啊,问题就这个1.6都卖14万!当时也是听大众忽悠,什么激光焊接,什么底盘扎实。车子小毛病不断,门漏水,油泵异响换过,后刹车灯灯泡老瘪,刚出保安全带未系报警就坏了,而且保养一点都不便宜。总之性价比真的很低,之前听宣传的那些优点都被这些毛病掩盖了,一点都不省心。但明锐有一点-车漆是真厚!宝马都比不上。

    再说说飞度,首先空间设计确实了得,我用这小车搬过好几次家,从未让我失望。卖点的1.5地球梦发动机,确实比明锐的1.6老古董强不少,但按照厂家指导的保养也比前一代飞度贵了不少,因为换成直喷的了,每次都要加添加剂。操控上毫无品质可言,跟玩具似的,当然安全是不影响的,也不会像某些人想的那样上高速特别没底。飞度开了1年多,从来没出过毛病,任何小毛病都没有,但后来卖掉了,并没有再长的时间测试。总之是性价比我觉得很高,设计有很多很人性化,很实用的一辆小车。

    表达一下我的观点,50万以下的车,无论哪个品牌,没有什么本质差距。但从性价比,实用性,省心角度讲,我选本田。

相关问题