问题库

诗歌曾经哺育了一代人的灵魂,为什么现在如此末落?因为浮躁吗?

逸晨数码
2021/6/10 0:56:52
诗歌曾经哺育了一代人的灵魂,为什么现在如此末落?因为浮躁吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 休听南戏真

    2021/6/12 21:43:32

    美军的战斗力80%还真就是来源于武器精良,这点根本就没法否认。

    二战中,美军的飞机坦克都是以万为单位生产的,数量上简直就是碾压德国日本的,那铺天盖地的B29、B17把德日炸的跟什么一样了,而这个家底,德国日本根本就拿不出来的。打到最后,日本人都是靠万岁冲锋做殊死一搏的,这就是靠装备取胜。而打仗的胜负关键,就是装备好坏以及装备数量,其次是战术。任何战术,在绝对优势的装备面前,其实都是苍白无力的。

    但这也并不能否认美军单兵的战斗力,二战中的美军不同于一战中的美军,一战中的美军典型的不会打仗。一战美军参战之后,是英国人法国人帮着美国人训练,基本是手把手教,结果上战场之后,美军还玩过了时的集团冲锋,被德国人一顿鄙视。但是,德国人却架不住美军人多枪多。

    而二战中的美军不同,二战中的美军已经是非常专业了,他们的军队,已经把士兵训练的非常专业,对于不同情况,都已经训练的游刃有余了,能够非常合理的运用装备。其实他们并不懒散,训练中,他们学会的一切,都运用在了战场上。但是总体上,如何打仗方面,他们还是差。

    人们对于美军的印象在于他们吃好喝好玩好,看似很懒散,实则这是装备充分,条件优越的体现,和懒散不懒散,不搭边。无论是诺曼底,还是阿登森林,还是太平洋上那些小岛,美军也都没有什么怕死的表现。

    美军在二战中的装备是非常让人羡慕的,他的产量非常高,十万辆坦克,二十九万架飞机,一百多艘航母,这仗还咋打?还要啥战术,直接把这些武器堆过去,仗不就打完了,还用战术么?

    而美军如果遇到武器差距没那么大的时候,他们就不行了。比如在朝鲜,志愿军北朝苏联这边,在战场上有一千架飞机,美军那边也是这些数量,坦克志愿军这边也是T34这类,武器差距在后期,已经没那么大了。前期,志愿军拿着杂七杂八的武器开过去了,后期换装苏制装备,顶多步枪不如美军,后勤不如美军。就是这种还是处于很大优势的情况下,美军没打赢。

    战斗力强,就是来源于装备,为何当年能在三八线顶住美军,主要就在于,装备好了,没以前那么差了,而且咱还都是身经百战的精兵强将,美军优势仅限于那点了,咱们打赢了,这就是咱们会打仗的表现,这点上,那会儿的美军还是不行。

    不可否认的一点是,一切战术都是围绕装备展开的,比如1991年的海湾战争,美军的打法震惊全世界,打了不少人的脸。那会儿人们意识到什么是代差,现代战争该咋打才行。美军,绝对是有他的长处的,他能成为世界第一,不是没有原因的。

相关问题