问题库

伊万卡·特朗普会是美国首任女总统吗?

之一资讯
2021/6/10 8:01:49
伊万卡·特朗普会是美国首任女总统吗?
最佳答案:

美国总统特朗普拼了老命为爱女伊万卡铺路有目共睹,他本人也毫无避嫌,即便备受非议,也在所不惜,然而,现在就讨论伊万卡能不能成为美国总统,而且还是首任女总统恐怕有点为时过早。如果擅下结论,恐怕分分钟引来打脸的尴尬。

不过,从客观规律上看,一诺还是伊万卡的确有成为美国首任女总统的可能性。只是可能性高低取决于三个因素:伊万卡本人、特朗普的施政表现以及美国选民对女性总统候选人是否买账。

那么,为什么一诺认为伊万卡有成为美国女总统的机会?三个原因:

  • 其一,伊万卡的高情商、高智商以及她的身材与颜值,对美国选民的影响力,特别是特朗普参选之后的表现有目共睹,她自身的优秀很难隐藏。

  • 其二,特朗普有意栽培伊万卡,为其从政之路铺路之意不能更明确。加上,美国白宫中早有家族的传统,想想当年小布什还是得洲的混混,他的家族不一定把他送进了白宫。

    在美国,选举政治虽与参选人密切相关,但真正考验的却是一个家族或集团能动员的资源。

  • 其三,除了特朗普家族我,伊万卡背后还站着丈夫库什纳,而库什纳的背后站着美国势力强大的犹太人集团。

    如果伊万卡要参选,凭借库什纳家族及其与以色列政府的深厚关系,伊万卡自然也应能征得这一集团的支持。而在过去历史上,几乎每一位最终问鼎白宫宝座的总统参选人,都少不了要争取到犹太人集团的支持。

    既然特朗普如此不遗余力地栽培伊万卡,为什么一诺仍只谈伊万卡有成为美国女总统的机会,而不是首任,那是因为伊万卡要想拔得头筹还得过选民这一关。而谁也不知道美国选民究竟还要多少年,要到什么时候才能从心理上做好接受一位女性总统的准确。

    在美国主流社会中,其保守的程度选超外界想象,这一点不论是从希拉里2016年的选战经历,还是从美国五角大楼高级将领的构成来看都可以得到证明。

    一诺曾经数次就这一问题与美国各界人士探讨,得出的一个结论就是,平时怎么讨论、申张两性平权都可以,但只要到了总统人选,尤其是当出现一位男性参选人和一位女性参选人时,选民就会毫无犹豫地选择男性参选人。

    这就是美国民情的现实,因而,伊万卡能不能等到美国选民接受女性总统的那一刻不好说!

    *——————————————————*

    本文图片来自网络,侵联删,欢迎小伙伴们给一诺留言、点赞、关注!

蜗牛小伙伴

2021/6/14 1:12:08

我来回答

匿名 提交回答
相关问题