问题库

华为B计划领导者4亿年薪——何庭波,能否帮华为突出重围?

雅轻
2021/6/10 10:26:46
何庭波就是这样一个出色的磨剑人。而她自主研发的麒麟芯片就是那把精心磨砺二十二年,等待惊艳亮相的宝剑。华为现今已是通信设备行业巨擘之一,经历外人看来毁灭性的打击而依然不倒,还要归功于二十年前,创始人任正非做了一个艰难而坚定的选择:找到何庭波,希望她能研制出华为自己的芯片,并最终敲定给她每年四亿美元的研究费用。被付以重任的何庭波,最终也不负众望,带着她的芯片,创造了不可估量的收益。何庭波能否用麒麟芯片帮华为突出重围见?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 木亽卍

    2021/6/12 3:23:07

    华为系统不说安卓最快,但最稳定的是华为。看p9吊打小米5和三星s7就知道了不止差一倍!同样是三年前的产品!连续四年升级安卓大版本!其他公司做不到,所以别看华为比小米贵点,两者的差距不止是一千多块钱的距离!还有华为拍照很喜欢可玩性高。续航没得说。做工和后期优化也是我选择mate和p系列的重要原因!我用mate20,发现越用越流畅,耗电没什么感觉,方正都能用一天妥妥的。最后说一句消费者购机别单考配置,还要看一个厂商的软硬协同能力怎么样!(说白就是两到三年之后的体验如何?)。中国众多手机厂商我就看好华为!最后一句!华为改安卓!其他改主题!这就是我的购机观点


  • 大象创服

    2021/6/14 7:38:17

    先说下华为的塔山计划是什么:据微博博主@鹏鹏君驾到爆料,华为宣布将全方位扎根半导体,与国内众多企业合作,建立一条完全没有美国技术在内的45nm芯片生产线,预计年内建成,同时探究28nm自主芯片生产线!目前此消息还未的得到华为公司证实,华为多名员工表示不知道此类消息!随后爆料博主也删除了此条消息,让此计划的存在与否难以证明!

    我们暂且认为此消息是真实的,华为既然能够说年内建成45nm芯片,说明他已经有把握建成45nm芯片生产线,45nm生产线和世界上最先进的5nm生产线有着巨大差距,但是从简入手,去除美国相关技术,也不失为一种好的办法!单单生产45nm芯片,对于华为来讲也相对简单一点,如果直接说生产7nm生产线也不现实,大家也不会相信!

    目前华为受到美国制裁,失去了芯片供应,只能选择三星、高通、联发科三家芯片作为替代,最终华为选择了联发科的天玑芯片,本月初华为与联发科签订了1.2亿片芯片的采购计划,暂时代替华为的麒麟芯片!

    无论塔山计划真假与否,华为都在整合资源,招募人才,研制芯片生产线势在必行,我们只需要等待华为联合众多国内企业的研制,需要多久才可以避开美国技术完成生产线的研制的结果!

    此外据来自苏州工业园区纳米科技园消息,中科院正研发石墨烯芯片,如果真的研制成功那就不再需要光刻机了,这将又是领先世界的技术。

相关问题