问题库

日本有没有可能摆脱美国的控制?

皮扎吉
2021/6/10 19:37:55
首先,大家都了解日本的科技很强。但是大家不知道日本很多企业的核心技术专利都是美国的。也就是说日本是给美国打工的高端白领。日本民用技术很强。这里面少不了美国的技术。但是谈到军事。日本就是被剪掉翅膀的老鹰。日本被美国限制很多。例如日本不能研制导弹。飞机发动机。包括日本舰艇,潜艇里面的发动机和火控导弹全是美国货。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 叶子很想飞

    2021/6/17 0:28:18

    如果日本全面摆脱了美国的控制,成为了一个正常国家,那小日本的狼子野心昭然若揭,世界的和平就会受到很大的威胁。

    要知道日本的整体军事实力并不弱,在二次世界大战时期单挑侵略世界多国,要不是被美国的两颗原子弹炸懵后无奈投降,二次世界大战结局怎么样还很难说。

    从长期来看,日本没有了美国的控制,成为正常国家了,就可以光明正大的大规模的组建正规军队,现在的自卫队摇身一变就是一支作战能力很强的军队,日本现在有准航母,有先进的现代化的作战军事装备,还有可以马上做成核武器的原材料等等,只要美国把套在日本脖子上的枷锁一松,日本获得了自由,其隐藏的军力立马就会显现出来排在世界的前列。

    到时日本的军力和俄罗斯相比还是会逊色一点,差距不会是很大,日俄再次**战争是绝对的。

相关问题