问题库

西游记排名前五的坐骑有哪些?

德叔讲历史
2021/6/10 19:51:53
西游记排名前五的坐骑有哪些?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 物流师刘易

    2021/6/13 12:14:07

    查找的资料都是有五种本土狼犬,问题提的前三,就着重介绍前三种。


    我国出名五种狼犬,按“本土、立耳、大型犬”的标准看:

    一、狼青。

    狼青,我国分布比较广泛的一种犬种,尤其在北方更是常见。狼青是选用优秀狼种犬不断改良选育而成。

    具有典型狼种犬的体貌特征,尾长而粗,三角眼,眼睛为黄褐色或深褐色,身体外形匀称,体质结实,运动灵活,毛色现有铁青、青白、草黄。

    性情凶狠,攻击性非常强,抗击打能力强,向挑战者立即进攻,决不后退半步。是非常优秀的守卫犬,适用于各个领域。

    狼青犬的适应能力以及生存能力都非常强,因此很好饲养,它性格活泼而不失稳重,沉着忠诚,非常通人性,很容易驯服,因此深受人们的喜爱,作为工作犬,它护卫和警戒的能力并不比黑狼差。

    二、莱州红犬。

    山东莱州朱桥人在70年代利用当地土种犬与日本狼青、德国牧羊犬杂交选育而成,因在朱桥育成,又名朱桥红:属巨型犬。

    莱州红犬,又称中国红犬。大约于二十世纪七十年代,在山东省莱州朱桥镇由大丹犬、德国牧羊犬、昆明犬与当地狼犬杂交选育出来。因身体多个位置被毛呈红色特征(至少有六个位置有红色被毛),产于莱州,故称莱州红犬。

    该犬是运动能力很强的大型犬,具备狼种犬突出的运动能力,又拥有甚至可以媲美獒犬的力量。莱州红犬外形粗犷,耳阔竖立,雄壮威武,胆大无畏,忠诚护主,易于驯化。

    在原生地是农户看家护院的得力帮手,在狩猎、护卫上也有不俗的表现。该犬适应能力强,生长发育快,易于饲养,通人性,极富感情,也是很好的家庭伴侣犬。

    外形粗犷,有明显狼种犬特征。健壮强悍,骨架大而不显笨重,协调的运动体型。脖子粗壮强健,感观上很有力量。平背或略为向后斜滑的背部线条。前后肢强健有力,站立时后驱与身体角度应大于90度,站姿气质有向前动力。整体气质粗犷、坚定、果断、勇敢。它是狼种犬,但体型感观上要显得比传统狼种犬强劲有力。

    三、黑狼犬。

    黑狼犬:纯种黑狼犬产地中国北方地区,其全身乌黑,短毛立耳朵,聚观赏性、实用性为一身。纯种的黑狼犬天性聪明活泼好动,偶尔会对主人耍些小聪明,领地意识强。

    并且对老人和儿童天性友善,纯种的黑狼犬领地意识强,对待陌生人警惕,对主人十分忠诚,服从性高。

    它性格坚定且绝不畏怯,嗅觉超群记忆力出色可塑性强,是集捕猎、护卫、工作为一身的综合性运动型狼犬,可耐酷热和干燥的极端恶劣气候环境。

    这是一种原产于中国北方的大型犬。

    四、昆明犬。

    昆明犬是公安部昆明警犬基地自行培育的犬种。共有三种颜色品系:狼青、草黄、黑背。

    1953年开始选育,1964年培育成功,1991年荣获国家科技进步二等奖,军队科技进步三等奖。

    2005年成功培育的第七代昆明犬是中国唯一具有自主知识产权的军、警工作用犬,在全国31个省、市、自治区和东南亚国家得到了广泛推广和应用,取得了重大的军事、社会和经济效益,填补了中国不能自行培育良种犬的空白。

    由于在祖国西南边地昆明繁育的,所以称为“昆明犬”。昆明犬同样也用于警犬,是国产的优良犬种。昆明犬对高原气候、严寒环境及高温均有较强的适应任。在我国军队、公安刑侦战线,广泛使用于边防巡逻,侦察破案,侦查毒品和爆炸物。也可用作单位和个人的护卫犬。[1] 它适应于各种气候,尤其是高原立体气候,在鉴别追踪与扑咬等方面各具特色。

    五、黑熊犬。

    黑熊犬说的是冀中黑熊犬,是华北地区特有犬种,属于大型犬。目前纯种黑熊犬数量极少,仅有数千只。本土有这么多优秀狼犬,为什么没人知晓呢?

    1、国内没有培育这些犬种的机构,除了昆明犬,国内犬主偏好国外狼犬,如德牧、马犬等,对国内犬种热情不高。

    2、国外对“中国制造”抱有怀疑态度,近年来“中国质造”开始走向世界,但是国外犬业协会对我国犬种依然存有偏见,对引进我国犬种持保守态度。

相关问题