问题库

五服是从兄弟开始的,还是堂兄弟从开始?

廖二哥
2021/6/10 17:12:30
五服是从兄弟开始的,还是堂兄弟从开始?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 角虫生

    2021/6/17 4:24:02

    烤面筋流程是这样的:

    我们把500g凉水里加入5g盐搅匀,在把准备好的250g谷朊粉慢慢倒入,边倒边搅拌抓成团按压挤出多余水份倒掉,在按压挤出多余水在倒掉,在醒面1小时。

    把醒好的面按成长条,在切成小条用两根筷子把面筋卷起,在撸下来备用。

    锅里烧水,水烧到冒小泡泡不要沸腾,把面筋一个一个放入锅里,就筷子搅开防止粘连,煮大约30分钟都浮起来捞出用凉水冲凉备用。

    把冲凉的面筋捞出,在用筷子串起来,斜刀切成螺旋拉长。

    我们用调好万能蘸料把面筋刷上蘸料刷匀放入烤盘里入味30~40分钟,在放烤箱里中层上下火180℃,温度仅供参考大约烤15分钟即可。

    家里没有烤箱可用平底锅烙制,来回翻面即可。

    万能蘸料做法:盘里放入粗辣椒粉2勺,细辣椒粉2勺,白芝麻适量,孜然粉,白糖,盐少许,在倒入少许酱油搅匀备用。

    锅里放油,放入花椒粒,八角,香叶,桂皮,洋葱块炒出香味,捞出料渣,把热油泼在辣椒粉上搅匀,万能蘸料就做好了。

    这样我们的烤面筋就做好了,色香味俱全,口感筋道。

相关问题