问题库

中国人的双眼皮基因,是从哪个民族输入的?

松山勇士
2021/6/10 19:32:27
秦代的兵马俑雕塑显示,中国人单眼皮居大多数,可是到了今天,中国人大多数都成了双眼皮,那么双眼皮基因是从哪个外来民族输入的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 帮闲来了

    2021/6/12 10:45:18

    根据生殖细胞形成过程中染色体减数分裂的规律,无论是女性还是男性,都可将自身一半的基因遗传给后代。由于受精卵的胞质全部来自于女性的卵子,因此受精卵中的线粒体DNA则全部来自于母亲。由于等位基因的存在,后代的表型为显性基因表达的性状,也就是我们日常说得孩子眼睛像妈妈,鼻子像爸爸等。

    最后,具体基因的名称可前往Genecard(人类基因数据库)查询。

  • 志录

    2021/6/13 14:31:16

    当然是新疆!

    高中毕业的新疆之旅让我至今念念不忘,因为实在是太美好啦~众所周知新疆是少数民族聚集地,中国有56个民族,其中有55个民族的人民在新疆生活呢,是多民族的融合才成就了新疆今天的绚丽多彩。记得我行走在大巴扎的街道,边上身着维吾尔族服装的大叔用神秘悠扬的维族歌曲来吸引叫卖,而哈萨克族组小伙精神抖擞,英气十足,用一双会说话的眼睛吸引着我,蒙古族,回族等也多在新疆分布,去到新疆不仅能见识到景色之绝美,更能体验到精彩纷呈的民族文化,更重要的是新疆有太多美食啦!答应我,一定一定要去新疆体验噢~







  • 海口生活网

    2021/6/16 5:51:00

    ——唐僧本人写的《西游记》,就记载他在进入大沙漠前,就雇了一个胡人保护他走过大沙漠,而胡人估计就是匃奴人。主要分布在新疆蒙古一带地区。后来胡人变卦不想进入大沙漠,决定离开唐僧,后又决定杀了唐僧,夺其财物再走人。夜沉沉,胡人举刀,一轮明月月光下,看到的是唐僧无比慈祥丶端庄丶俊秀的脸庞,顿消恶念,不取一物而去!阿弥陀佛!这是菩萨保佑啊!阿弥陀佛!后来吴承恩写的戏说《西游记》,把此胡人改写为猢狲,进一步改写为孙悟空。而胡人又多成为了匈奴人,初唐时期屡屡进犯唐界,凶悍无比,杀戳成性,唐太宗决定镇压剿灭匈奴人以平定外患。大战匈奴。为此,不少匈奴人迁移到了中亚丶东亚及东欧一带,匈牙利就是以匈奴人为主的国家。唐太宗后又对匈奴人实行抚慰策略,在他们缺粮时,调运中原和江浙粮食救济匈奴人,以后匈奴人停止了进犯,之后又分别融入其它民族,有的融入了汉族,此后,除了匈牙利外,无人称自己是匈奴人了。

相关问题