问题库

信用卡逾期了,到银行协商写了还款申请书,当时谈的时候让我写申请书,说如果做不到可以算无效申请的

河北学历提升
2021/4/8 5:01:33
交通银行信用卡
信用卡逾期了,因为到银行协商还款申请书,当时谈的时候让我写申请书,如果于家人协商后不能达成,可以作废,但是我又没有留有证据,那么本人可以不认同这份申请书吗?他们如果已这个申请书作为起诉材料怎么办?
最佳答案:

不可以不认同这份申请。

你可以根据现阶段的还款能力协商还款计划。不要逃避应诉,可以确认欠款本金及利息。减免分期等等。通过债务整理可以避免不必要的刑事责任,分期还钱给银行。

信用卡逾期的解决办法:

1、作为信用卡持卡人,一旦因为失业、疾病或是其他意外事故导致无力按时还款时,在最后还款期到来之前,持卡人最好跟银行信用卡中心主动打电话联系,陈述自己的经济状况,申明自己并非恶意欠款,并申请延迟还款和利息优惠。

2、银行鉴于持卡人的主动表现以及之前的良好信用记录,往往会同意延期还款,并会同持卡人商定双方能接受的还款计划,延迟期限、利息折扣、每月还款额等。

这样主动联系银行,并经过银行同意延期还款的情况下,就不会被记不良记录,但需要注意的是,以后保证要按约定还款。

扩展资料:

信用卡透支后逾期不还款是一种违约行为,银行可以要求持卡人偿还本金以及逾期利息、滞纳金、超限费等;如果银行向法院起诉并胜诉了,持卡人还要承担诉讼费用。

如果持卡人以非法占有为目的恶意透支达一定数额,逾期不还款,构成信用卡诈骗罪的,还要承担刑事责任。(逾期1万以上,经发卡银行催收2次并超过3个月仍未归还,涉嫌信用卡诈骗罪)。逾期不还款会给持卡人留下不良信用记录,会对持卡人今后的贷款等行为的顺利进行造成影响。

不恰饭科技

2021/4/13 4:30:42

我来回答

匿名 提交回答
相关问题