问题库

信用卡呆帐,当前之前期期数为O是什么意思??

火神女童
2021/4/6 20:54:07
信用卡呆帐,当前之前期期数为O是什么意思??

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 媳妇做的菜

    2021/4/15 17:32:53

    在实际中,由于中小微企业规模相对较小,也缺少抵押资产,因此银行通常是依据信贷政策、企业的交易票据信息和上下游企业的影响力,向实力强、供求关系稳定的企业提供贷款,并可以对信誉高、信贷风险小的企业给予利率优惠。

    银行首先根据中小微企业的实力、信誉对其信贷风险做出评估,然后依据信贷风险等因素来确定是否放贷及贷款额度、利率和期限等信贷策略。

    扩展资料:

    影响因素

    1、外部信息可能对审批决策引发的风险。

    由于信贷经营部门与客户和市场存在着信息不对称,在对贷款项目的详细了解方面处于弱势。主要体现在客户对申报的项目(产品)的市场情况、企业财务状况、赢利能力及项目的风险程度等,其所获得的信息是第一手或是先于银行的,有的客户为了达到贷款的目的而隐瞒或提供失真甚至虚假的信息给银行,而银行的经营部门限于时间和条件的制约,也难以在短期内比借款人了解更充分、更详细的信息。

    2、银行前后台内部信息不对称存在的决策风险。

    新的信贷管理体制实行审贷分离的制度,基本隔断了客户与贷款审批管理部门直接联系的机会,使贷款审批管理人员能比较客观地对贷款项目进行审查,在很大程度上可以克服因情感原因所带来的道德风险。

    3、信息来源缺失、手段落后产生的决策风险。

    首先,受主客观条件的限制,目前信贷资料不完整、不真实以及信息和数据未能做到共享,使信贷管理人员无法及时全面地了解贷款项目和信贷资产质量状况,导致信贷管理方面严重滞后,给信贷资产经营业务带来潜在的经营风险。其次,基层行的信息管理与技术手段还比较落后,获取的信息面过窄,信息缺失严重。

    参考资料来源:百度百科-贷款决策

相关问题