问题库

什么叫国债,国债要去哪买,买什么最好.

华北小徐
2021/4/7 4:58:59
谢谢啦

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 普通农民工

    2021/4/16 6:26:21

    可以。像长沙就规定,职工符合下列情形之一的,可以申请提取住房公积金:

    1、职工家庭(指夫妻双方,下同)购买、建造、翻建、 大修自住房的;

    2、 职工家庭偿还自住房按揭贷款本息的;

    3、无房户支付房租的;

    4、与单位终止或解除劳动关系,账户已封存6个月以上或住房公积金停缴24个月以上且账户已封存的;

    5、退休的;

    6、享受最低生活保障的;

    7、出境定居的;

    8、职工死亡或被宣告死亡,其继承人、受遗赠人申请提取职工住房公积金账户内存储余额的;

    9、职工家庭或其子女、父母遭受重大疾病或重大灾害造成家庭生活特别困难的。

    注:

    职工符合以上1、2、3、6、9条规定提取住房公积金的,其配偶可同时提取本人住房公积金账户内的存储余额。

    职工符合以上4、5、7、8项规定申请提取住房公积金的,职工个人账户必须为封存状态,提取后该职工个人账户同时注销。

    职工申请提取住房公积金时,须提供以下基本资料原件:

    (一) 本人身份证;

    (二)婚姻状况证明:已婚职工提供结婚证和配偶身份证,离婚职工提供离婚证和民政部门盖章的离婚协议或法院判决书,以上两类婚姻状况及未婚提取人均需签订《住房公积金业务声明书》;

    (三) 提取人本人建设银行、交通银行、长沙银行、工商银行、农业银行任一有效一类借记卡;

    (四)职工购买、建造、翻建、大修长沙行政区域以外自住房或偿还其住房贷款本息的,提供购房地房屋产权管理部门近3个月出具的夫妻双方全部房屋产权信息证明(含本套房屋备案登记信息)。

    建造、翻建、大修自住房还应提供如下资料原件:

    1.建造、翻建自住房:城镇内建造、翻建自住房的,提供建设工程规划许可证、施工许可证、国有土地使用证、购买建筑材料及其他施工费用支付凭证、《房屋所有权证》或《不动产权证书》(翻建提供);农村建造、翻建自住房的,提供农村宅基地使 用批文(或农村集体土地建设用地批准书或个人建房用地许可证)、购买建筑材料及其他施工费用支付凭证、《房屋所有权证》 或《不动产权证书》(翻建提供)。

    2.大修自住房:提供房屋所在地住建部门或具备资质的鉴定机构出具的C、D级《危房鉴定书》、《房屋所有权证》或《不动产权证书》、购买建筑材料及其他施工费用支付凭证。

相关问题