问题库

什么是存款利息?

邻家湘妹
2021/4/7 21:54:08
什么是存款利息?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 没念过书

    2021/4/11 17:01:09

    朋友们好!结构性,存款理财产品,深受欢迎,许多朋友,也多有阐述,介绍,今天,就从咱老百姓的角度出发,朋友们一起深入理解一下结构性存款的含义…

    首先结构性存款并非新产品!只有国外率先开发的,追溯起来,较早的可能是,光大银行2002年,推出了外币结构性存款产品…近年来逐渐演变为人民币,结构性存款产品并且大行其道,深受欢迎…

    结构性存款,还有一个名称,“收益增值产品”!朋友们在购买时会签署相应的协议,也就是说,在保证本金的情形下,”愿意放弃,固定的利息,而自愿选择,有一定风险,但有可能,获得高于利息的收益,的运作”,当然,这是从老百姓的角度来看…也就是说,我们购买结构性存款,其实是放弃固定的承诺利息,而拥有了选择权…更高的收益…

    再来看为什么叫结构!咱老百姓盖房子,就是水泥,砖,这是两种不同的东西,合在一起就叫做“墙”,或者说墙,就是一种结构…话粗理不粗,结构性存款也是这个道理!将普通的存款本金,分成两部分,例如96%存起来,这样,加上利息正好和原来投资的本金一样…这就是保本的奥秘!剩下的那一部分钱用去做一些衍生品交易,比如外汇,利率等产品,以小博大…赚取收益,所以说它就叫做“收益增值类产”!

    综合分析:结构性产品,是一个很专业的产品,通常都由大型金融机构运作…由于他的资产投资结构,使得保本,与高于利息的收益,得以相结合,是一个很好的理财产品!当然它也有一定的风险所在,一是这个产品发行人,经营风险,会影响到他,再一点是,收益是浮动的,有一定波动的风险!综上所述,结构性产品,明确保本浮动收益有他的道理,这也是它深受咱老百姓喜爱的原因!

相关问题