问题库

线下申请信用卡时,最常提供的证明材料有哪些

巴蜀文学
2021/4/7 2:29:57
线下申请信用卡时,最常提供的证明材料有哪些
最佳答案:

身份证明:线下申请信用卡时,除了需要在申请表填写相关个人信息,还需要提交身份证复印件;在线申请信用卡也需要填写身份证号等信息,等拿到卡还需要携带着身份证去网点激活。

除了身份证明,申请人还需要提供至少一项收入证明或者财力证明材料,证明材料有很多,提供一两项有效材料就能成功申卡了。

收入证明:工作证明:很多银行有固定的工作证明格式,去银行网点索要一份填好盖章就可以了;自己写工作证明时,应包含姓名、身份证号、单位全称、职位、年薪等重要信息;盖有用人单位公章的劳动合同也可以作为申请材料,作用与工作证明相当。

扩展资料:

主要特点:不鼓励预存现金,先消费后还款,享有免息还款期,可自主分期还款(有最低还款额),加入VISA、Master Card、JCB等国际信用卡组织以便全球通用。

是当今发展最快的一项金融业务之一,是一种可在一定范围内替代传统现金流通的电子货币;同时具有支付和信贷两种功能,持卡人可用其购买商品或享受服务,还可通过使用信用卡从发卡机构获得一定的贷款。

是集金融业务与电脑技术于一体的高科技产物;能减少现金货币的使用;能提供结算服务,方便购物消费,增强安全感;能简化收款手续,节约社会劳动力;能促进商品销售,刺激社会需求。

多数情况下,具有完全民事行为能力(中国大陆地区为年满18周岁的公民)的、有一定直接经济来源的公民,可以向发卡行申请信用卡,有时,法人也可以作为申请人。

申领信用卡的对象可以分为单位和个人,申请的单位应为在我国境内具有独立法人资格的机构、企事业务单位、三资企业和个体工商户,每个单位申请信用卡可根据需要领取一张主卡和多张(5—10张)附属卡。

个人申领信用卡则必须具有固定的职业和稳定的收入来源,并向银行提供担保。担保的形式包括个人担保、单位担保和个人资金担保。

申请方式一般是通过填写信用卡申请表,申请表的内容一般包括申领人的名称、基本情况、经济状况或收入来源、担保人及其基本情况等。并提交一定的证件复印件与证明等给发卡行;客户按照申请表的内容如实填写后,在递交填写完毕的申请书的同时还要提交有关资信证明。

申请表都附带有使用信用卡的合同,申请人授权发卡行或相关部门调查其相关信息,以及提交信息真实性的声明,发卡行的隐私保护政策等,并要有申请人的亲笔签名。

参考资料来源:百度百科-信用卡

南方大妞

2021/4/15 3:05:52

我来回答

匿名 提交回答
相关问题