问题库

支付宝,花呗三个月逾期了会报上征信吗?

鸿蒙普洱茶
2021/4/7 4:16:48
支付宝,花呗三个月逾期了会报上征信吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 万象百汰

    2021/4/13 22:01:25

    第一步:立刻电话挂失或是临时冻结

    发现自己的信用卡不见了,要立刻拨打建行的客服电话,办理电话挂失或是临时冻结,这样信用卡即使被他人拾获,也不能使用

    第二步:办理正式挂失

    无论是电话挂失还是临时冻结,都只能维持24小时左右的有效时间,如果持卡人在此期间依然找不到信用卡,就要在有效期内到最近的建行网点办理正式的信用卡挂失。

    需要注意的是,信用卡挂失是要收费的,通常在60元左右

    办理正式挂失时,持卡人要填写挂失申请书,交验本人身份证件,交纳挂失费。如果持卡人办理挂失后又找到信用卡,可办理撤消挂失,但是已经缴纳的挂失手续费是不退的。

    第三步:补办新卡

    信用卡挂失后持卡人如果确认无法找到原来的信用卡,可以向建行申请办理新卡,新办的信用卡的卡号会和原来的不一样,如果持卡人原来的信用卡挂钩过一些诸如自动还款,缴纳保险费等业务,一定要记得及时更新信息。

相关问题