问题库

如果你的亲兄弟打你的老婆两次,但是这个男人,还是和他的兄弟关系很好,这个女人应该怎么办?

辰鬼
2021/4/9 8:04:02
如果你的亲兄弟打你的老婆两次,但是这个男人,还是和他的兄弟关系很好,这个女人应该怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 凌二丫

    2021/4/11 9:46:30

    就我个人而已,我会留下宠物,并且提前为顺利留下宠物做准备工作。

    孕期、小孩幼儿期有宠物陪伴是有好处的,但是一定得非常注意卫生,尤其养猫咪的家庭要尤其注意弓形虫。只要勤洗手卫生做好,一般都没什么问题。我觉得既然家里有宠物而你又打算怀孕,那在怀孕前就应该做好相应的准备,综合考虑宠物去留问题。

    当该宠物是孕妇喜爱的宠物时,优先考虑留下宠物,但需要提前做预备工作。

    1、宠主孕前考虑宠物对孕期、小孩的优劣势。

    优势:

    钟南山都说了,城市儿童患哮喘等过敏性呼吸道疾病的发病率有上升趋势,建议家长可以考虑在家中养宠物,这样可以帮小朋友适应过敏源。

    2019年5月11号的一篇文献经过研究,对1303名婴儿在3,12,36个月进行过敏原检查得出结论:

    1.宝宝在一岁前接触狗和农场动物,降低了6岁儿童哮喘的风险

    2.在家里养宠物的婴儿耳朵感染的可能性比不养宠物的婴儿低44%,打抗生素的概率比不养宠物的婴儿少29%。

    3.有狗的孩子比有猫的孩子表现更好:总体而言,有狗的孩子第一年比没有狗的孩子健康的可能性高31%;有猫的家庭的孩子比没有猫的家庭的孩子健康的可能性高6%。

    而且怀孕的时候有可爱的宠物陪伴,孕妇心情也会更加愉悦轻松,减轻各方面的精神压力。

    你看我这么漂亮可爱,难道还不会融化你的坏心情吗?

    劣势/注意事项:

    1.需要花更多心思在卫生方面。注意室内环境的通风,勤洗手(正常没怀孕你也得这么干呀!)。在照顾宠物时,会比往常多一点点工作量。

    2.在怀孕期间或者小孩幼年期,有被宠物误伤的可能性,需要家人尤其注意孩子与宠物之间的玩耍尺度。我自己腿上还有一道2厘米的伤疤,就是给他剪指甲的时候被它误伤的。

    就是下图的这个家伙。

    2、征求家人对于宠物的意见。

    很多家庭里的成员对于养宠物会有不同看法,比如我,我认为猫咪睡沙发是天经地义的,我家人就觉得那是溺爱。你应该提前知晓其他家庭成员对怀孕期间宠物的真实看法。

    2、对症下药。

    既然知道家人的看法了,那就对症下药。该科普的科普,该说服的说服,千万别把这个事情拖到真怀孕了才做,免得孕期争吵。

    我个人觉得,孕期产后避免因为琐事争吵真的对孕产妇很重要,所以在我看来孕前一定要尽可能全面考虑各种引发争吵的风险。

    每个家庭情况不一样,男女主人的脾气做事风格也不同,不是所有人都能做到宠物与家人小孩两全其美的。还得宠主自己有魄力有说服力,对于自己的小家有领导力。

    当该宠物不被孕妇接受时,应该要酌情考虑。如果科普不通劝说无用,应该考虑将宠物暂时妥善安置。强行留下宠物只会给你带来无尽的烦恼与争吵,也会伤及无辜的它。

相关问题