问题库

据说中国海军负债累累?那么是欠哪方面的债呢?

入锅咸鱼
2021/4/8 0:33:18
还是子无须有的事。
最佳答案:

中国海军负债累累只不过是一个形象的说法。

他的意思是中国海军在过去的几十年中的发展情况。

众所周知,中国自建国以来就很少发展海军。刚开始是因为中国太穷又没技术,故没有发展海军。到后来改革开放又把大批资金投入经济建设而忽略海军。

现今的中国海军,看啦都让人心酸。海军好的军舰是买的苏联的“现代级”,好的常规潜艇是买自苏联的“基洛级”,就连中国用来对付美国的航母的导弹都是购自苏联。中国战舰的防空系统更是烂。中国的战舰根本不敢踏出中国岸基飞机的航程。(亚丁湾护航终于给了中国一个练兵的机会)。

美媒:中国海军作战实力相当于苏联60年代水平。

这些差距就是中国海军在这几十年中欠的外债。不值得用多少年才能弥补中国在海军方面欠下的外债。

智若海谷

2021/4/11 14:49:54

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 韶华莫负流年

    2021/4/9 3:50:14

    鹰击-83反舰导弹是我国陆海空三军通用型导弹,这款导弹也是我国早年研制的重型反舰导弹,具备很强的实战能力。虽然在上世纪90年装备我国军队。现在,在我国海军驱逐舰依然可见到这款导弹在实战中身影,速度采用亚音速飞行,威力确实十分强悍,射程超过250公里。

    鹰击-83反舰导弹作为我国一款相当优异的导弹,出口到很多中小国家。这款反舰导弹对我国追赶美俄等国家装备世界一流导弹特有帮助。鹰击-83反舰导弹装备跟C802相同的动力装置,都采用小型涡轮喷气式发动机,可折叠弹翼和尾翼。随着,我国在当时科技进步,在弹体和战斗部都有着技术革新,战斗力更加强大。在末端攻击时,可采用俯冲飞行状态,降低高度只有5米左右,其战术规避能力也是相当强悍。

    鹰击-83导弹末端超高音速飞行也是在当时处在世界前列,这对美军宙斯盾系统形成致命威胁,为满足我国海军需要还引入数据链接受卫星和通信系统,这对驱逐舰对地攻击和对海攻击提高其命中精度。之前,鹰击-83导弹在进行测试中,获得6发5中辉煌战绩,这让鹰击83成为万众瞩目的明星。

    鹰击-83导弹在不追求速度的情况,通过增加弹体长度,增加射程也是处于我国科技水平考虑。现在,鹰击-83已经发展多种情况,其中就包括空射型鹰击83K,有轰-6与歼轰-7A战斗轰炸机携带出战,主要用于攻击超视距外、驱护舰以上等大中型水面舰艇。

    随着科技进步和军事装备需要,我国已经研发鹰击-12和鹰击-18反舰导弹。但是,作为我国反舰导弹明星,鹰击-83导弹依然延续着辉煌。

    由于,鹰击-12和鹰击-18反舰导弹相对来说用途比较单一,分为作为空军和海军使用,例如鹰击-18导弹主要使用驱逐舰和潜艇进行打击,相对来说这款导弹重量更加大,在射程也不如鹰击-83导弹,其射程只有180公里,虽然采用“亚音速+超音速”结合,但是局限性决定这款导弹,只能装备海军。而鹰击-12作为超音速反舰导弹,主要采用飞机和大型水面舰艇,我国空军歼-15和歼-16、轰-6K和苏-30MKK战斗机都装备着鹰击-12,其海军052D驱逐舰和055型驱逐舰也装备这款导弹。在用途都不如鹰击-83导弹广泛。

    鹰击-83导弹在使用限制非常少,例如我国022导弹艇也装备着这款反舰导弹。可见,在用途更加广泛。俗话说:逆水行舟,不进则退,中国鹰击83反舰导弹还在续写自己辉煌。

  • 玉长顺本碧

    2021/4/15 0:41:15

    海军士兵帽子上两根带子正确名字叫“漂带”,起初漂带的出现和航海有关,主要是测风向和风力。

    随着科技技术进步,各类航海设备不断完善,水兵帽子上的漂带演成了海军士兵的标配装饰品。

    水兵帽子上的漂带不是中国水兵独享的专利,而是世界大多数国家海军的共用品。

相关问题