问题库

朋友借钱跑了,我抵押的房子,但是没借条该怎么办

心安志高
2021/4/7 23:53:49
07年10月,我一朋友向我借钱,由于7-8年朋友关系,我便将我的房子抵押给向我借钱的朋友介绍的一典当行内.07年10月到08年2月期间累计借款10余万元.我屡次要求我那个朋友打借条但是他找很多借口都推掉了,本来说好是08年3月底还我,但是一直拖到08年3月我那个朋友就消失了,但是我的房子还在典当行抵押着,并且现在是欠款17万,我找过他家里,但是他家里属于是老赖性的,根本就不提供他的现在地址和联系方式,我想跪求各法律人士告诉我,这种情况我该怎么办,或者说我去报诈骗会有用么
最佳答案:

1、这种情况不属于诈骗。所谓诈骗,是犯罪人编制事实或隐瞒主要事实,使受害人做出错误认定,自愿主动把钱给出。而他并没有诈骗你的故意,你也没有受骗,而是自愿的把钱给他。所以此案属于民事纠纷,不能归于刑事案件。

2、解决方法:由于你没有要求他出借条,因此你目前没有任何证据证明他借了你的钱。这时你的主要任务就是收集证据。你可以藏上录音笔后找对方谈判,重点一定要谈到其欠钱的事实,让其亲口承认,这样的话还能作为你这件案件的佐证。或到典当行,看有没有当事人能够证明你们之间的借款关系。如果仅凭你目前的一面之词,是很难打赢官司的。

老狗呀

2021/4/10 6:16:40

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 齐天大剩男

    2021/4/13 1:04:32

    把50元的5卷出来,20的2卷出来。100元中间的0卷出来。凸出来的部分按520叠出来就是了

相关问题