问题库

上班族怎么存钱

四象工作室
2021/4/8 2:01:36
上班族,每月可余1000元,该怎么理财,怎么存钱最合算呢?
本人理财一窍不通,麻烦说清楚点了,谢谢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 愛與淚相隨

    2021/4/10 1:49:26

    2020年我国将迎来刘易斯拐点,也就是当前的劳动力由原先的劳动力过剩转向劳动力短缺,背后的实质也是人口老龄化社会的来临。那么对于中国当前广大的中老年群体而言,制定一个合理有效的理财存钱方式是十分有必要的。个人觉得主要依托于风险防范和稳健的收益为主,可以参考一下几种理财方式存钱养老。

    一、银行定期储蓄

    当前最受中老年群体喜欢和信任的理财方式就属于银行的定期储蓄,中老年人的理财观念与我们普通人有着很大的区别,他们对于风险的防范始终是放在第一位的。所以我们可以继续鼓励身边的老人将自己的养老金以定期储蓄的方式存放在银行中。

    二、大额存单和国债

    此外也有一部分中年人比较喜欢将自己的部分财产存放在一起,这个时候如果金额达到了20万以上,我们可以选择相对定期储蓄,利率更高一点的大额存单。同类型同时间周期内,大额存单的利率要相对比于定期储蓄高出10%左右。当然,如果大额存单与国债相对比的话,那么优势可能会有一点不足,三年期的国债利率是4%,5年期是4.27%。

    三、定投一部分的基金

    如果对于上述两钟方式的投资回报率仍然不满足的话,其实可以适度参与一部分基金定投的理财。当然实际情况而言,绝大部分的老人是非常排斥基金和股票的,如果有子女来帮老人定投一部分的指数基金将时间周期拉长至5年或者10年以上,年华稳定收益率是可以轻易达到10%以上的。

相关问题