问题库

借出去四张信用卡每月都刷满额度,也经常只还最低还款额,能影响公积金贷款买房子吗?

德善读书
2021/4/8 18:31:49
借出去四张信用卡每月都刷满额度,也经常只还最低还款额,能影响公积金贷款买房子吗?
最佳答案:

四张信用卡每月都刷满额度,经常只还最低还款额的情况,只要没有逾期不还,一般不会影响申请住房公积金贷款。

各地区在对申请住房公积金贷款的个人信用审核可能不完全一致,下面以安徽省省直住房公积金为例进行说明:

安徽省省直住房公积金管理中心对申请住房公积金贷款时个人信用报告审核标准:

1、借款人及共同借款人个人信用报告中连续24个月的信用记录,在此期间存在任何一笔贷款或信用卡还款连续拖欠3期(含)或累计拖欠6期(含)的,都将不符合住房公积金贷款条件。

2、借款人及共同借款人的个人信用报告中的准贷记卡连续24个月内,出现"1"和"2"标志,未出现"3"的,原则上不属于不良信用记录范围内。

只要24个月以内的信用记录符合以上个人征信条件时就可以申请住房公积金贷款。

个人信用信息主要包括下列几个方面:

1、据以识别个人身份以及反映个人家庭、职业等情况的个人基本信息;

2、个人与金融机构或者住房公积金管理中心等机构发生信贷关系而形成的个人信贷信息;

3、个人与商业机构、公用事业服务机构发生赊购关系而形成的个人赊购、缴费信息;

4、行政机关、行政事务执行机构、司法机关在行使职权过程中形成的与个人信用相关的公共记录信息;

5、其他与个人信用有关的信息。

在我国,未来个人信用越来越重要。公民在各项经济活动中,应珍惜个人信用,避免给今后的工作、生活造成不必要的麻烦。

部分资料来源于:http://www.ahgjj.gov.cn/

杨副本

2021/4/10 19:04:34

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 叮咚遇见

    2021/4/12 15:59:58

    估计很难,现在网贷乱得很,不碰是最好的,想要追回,就得打官司什么的,费时费力,自己人身安全也会收到影响什么的。

相关问题