问题库

网商贷和花呗什么区别

滚滚是偶
2021/4/8 17:33:33
网商贷和花呗什么区别
最佳答案:

您好,借呗和花呗的区别就是,花呗只能用于购物时消费,不可以预借,不可以转账。借呗和有钱花是一样的,不可以直接消费,但是可以通过借出来,通过支付宝余额或者绑定的银行卡进行转账,提现和消费。除此之外,有钱花满意贷支持分期24期,尊享贷支持36期,这个事花呗不具有的。希望这个回答可以帮到您。

清霁应怀雁

2021/4/15 12:07:37

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小车轮

    2021/4/10 12:57:19

    在回答你这个问题的时候。我先提个问题,杀人的是人还是凶器?

    其实花呗和信用卡害不害人要看使用人的出发点,和目的。从消费习惯上去比较,其实花呗我不能说害人,这样会让所谓的马爸爸的儿子门怼死我。我只能说花呗相比信用卡,花呗属于纯消费额,因为他在大多数人手上额度都不高1000-10000吧。并且他还款日甚短,在使用花呗的人群中,假如在短短的一个月内还不起,那么只能再拆东墙补西墙。并且花呗上的额度都是年轻人使用的多,因为他们工资不够用,用花呗就形成一种消费习惯,惯性消费。本来月收入一百,如果按正常消费其实是可以省的,但是因为有花呗所以不知不觉使用多了。这种消费习惯确实是害了年轻人。

    信用卡不一样,信用卡的额度是根据个人征信系统评估的,使用信用卡的人,大多不是因为消费,而是为了投资或者短期挪活资金。一般金额较大,使用者目的性非常强,不管他是使用赌博还是嫖娼甚至某种犯法活动去使用信用卡,他的目的性是非常强的,使用比较成熟系统。这就从本质上和花呗区别来了,使用信用卡是属于主动性去使用,具有个人负责的特点。而花呗往往是被动性去让消费者使用,而且人群差异性较大。因为信用卡具有最高50多天的还款日,两者相比信用卡比花呗好用,也科学的多。当然害不害人在于自己的目的。本人花呗一万额度,从来不用。因为本人信用卡几张额度达到三十万。我从来不需要用花呗这种占用了,马上还得纯消费金额。使用信用卡达到十年,但是我从来未逾期。信用卡让我很有目的性的规划投资和盘活资金。在我的事业上也帮了大忙。

相关问题