问题库

一台笔记本,怎么能赚点零花钱,靠谱点的

用户樵中
2021/4/9 9:22:08
一台笔记本,怎么能赚点零花钱,靠谱点的

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 潞安府怪

    2021/4/14 18:35:49

    制台,也叫制军,是总督的雅称,清代为正二品大员,相当于今天的大军区司令员,但也监管行政。

    抚台,就是巡抚。巡抚在明朝是个派出机构,清朝逐渐固定了下来,驻扎在本省城内,负责一省的全面工作,二品官,相当于今天的省委书记,需要注意的是,清代早期河北有巡抚,驻真定府,后来废除后就没有了。

    臬台,就是按察使的雅称,清代一省的司法总负责人,类似于今天的省政法委书记。

    藩台,就是布政使,一省的主要行政长官,负责民政财政等方面,类似于今天的省长。

    道台,道员的雅称,道是明清的一个特殊行政区划,介于省和府(地级市)之间的一个巡查机构,有负责监查的分巡道,有负责盐政的盐道等等。类似于今天的巡视员。

    府台,就是知府,一个府的最高行政长官,类似于今天的市委书记。知府在当时雅称还有有太守、郡侯等。

    学台,就是学政。一般由中央官员充任,主管一省的教育工作,主要负责地方上的考试、生员的考核等。

    除此之外,还有州的长官知州,县的长官县令。府县的行政副职、属官还有同知、州同、照磨、推官、经历、县丞、主簿等,教育类的教授、教谕等。

相关问题