问题库

中国银联算不算国企? (中国人民银行批准 控股的)

千年醉
2021/4/9 9:50:24
中国银联算不算国企? (中国人民银行批准 控股的)
最佳答案:

中国银联是国企。中国银联(China UnionPay)成立于2002年3月,是经国务院同意,中国人民银行批准设立的中国银行卡联合组织,总部设于上海。

在建设和运营银联跨行交易清算系统、实现银行卡联网通用的基础上,中国银联积极联合商业银行等产业各方推广统一的银联卡标准规范,创建银行卡自主品牌;推动银行卡的发展和应用。通过银联跨行交易清算系统,保证银行卡跨行、跨地区和跨境的使用。

扩展资料

中国银联已经建成了具有自主知识产权、全国统一的银行卡跨行交易清算系统。 与商业银行协同,初步建立了符合国际通用要求的银行卡标准规范体系,并在银联标准卡上集中应用这些标准规范。银联卡在我国港澳地区以及新加坡等国,已经成为境内持卡人境外用卡的首选品牌。

自主品牌银联卡(银联标准卡)是商业银行(含信用社)按照中国银联的业务规范和技术标准发行的,采用中国银联国际Bin号标准,卡正面右下角带有“银联”标识,卡号前两位为62的银行卡。

参考资料来源:百度百科——中国银联

深圳神舟九号

2021/4/13 17:18:45

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 李庆潭

    2021/4/15 2:54:25

    主要看信用,你的信用良好,就可以。

相关问题